【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lcl9818

求教,我的磁力液体种

8万

论坛元老

建议楼主发帖实在点,不要显摆你那点语言,有比你强的,人家十七个字的回帖让你辛苦半天白费。
发帖技术有点差劲,自相矛盾。还很容易让人看出来。

8万

论坛元老

wy379664418,大智慧。赞一个。

8万

论坛元老

wy379664418,大智慧。赞一个。

8万

论坛元老

楼主这回不懂比喻了吧,看看wy379664418的绝技:以其人之道,还治其人之身。

论坛元老

无意中打开易菇论坛,吓我一跳,好大一堆回帖,看完有点无语,感觉我弹了别人一个脑崩儿,别人抡着镐把就打过来了。呵呵。

不知道有多少人看了,或许会有疑问,我给大家解释下。
首先还是感谢几位给我提出指教意见的老师。
然后我在《我的故事》栏目中发了个帖子《话糙理不糙》提到了我之前在一个公司做液体菌种技术指导的工作,我的工作内容是培养器的组装、调试、和按照公司的程序使用我们的培养器,包括煮料、滤芯灭菌,专用母种的接种等等,但我的确不敢妄称高手。

希望对液体菌种有兴趣的朋友们多交流。

佳明  由此可见,卖罐子的是多么的不负责任。  发表于 2012-6-24 10:52
佳明  全禾的吧。  发表于 2012-6-24 10:41

1万

论坛元老

盘锦祥源 发表于 2012-6-7 09:45
正常情况下,平菇用搅拌器做三角瓶液体菌种,25℃时,只需要二到三天就可以做好。再一个,搅拌器做出来的液 ...

澄清度不错,不过感觉那一大块是什么,不会是直接一大块试管培养基吧

1万

论坛元老

lcl9818 发表于 2012-6-8 07:23
恩,我昨天接了一块菌种进去,现在也是半泡不泡的漂在液面上,不知道该咋办了。 ...

静置都是这样啊,摇了就好了

论坛元老

machine163 发表于 2012-6-16 15:41
静置都是这样啊,摇了就好了

回您,我是用磁力搅拌器弄的,这个第一次接触,我后来静置了两天,在液面上萌发了,然后开始搅拌,后来因为事情一直没有去看,结果搅拌后的第三天发现里面有大量絮状物,然后就接了几袋,结果都没有萌发,还要继续摸索。

论坛元老

液体菌种技术是个系统工程,知识不全面在生产中会遇到很多问题,如果想大规模的在生产上应用,还真得好好的学一下。
     如果有必要,等我忙过这段的,在网上搞一个液体菌种培训班,全面的培训一下液体菌种制作技术。欢迎大家提建议!

lcl9818  好事啊,到时候老师通知我啊  发表于 2012-6-24 17:37

8万

论坛元老

也希望跟帖的老师,朋友去看看楼主的         
话糙理不糙。
做食用菌没有不失败的。楼主的比喻有点过。只看到一位最有智慧的回帖。已经复制到本主题帖里了。