请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

日采平菇上千斤,问你菇价降到哪

3万

论坛元老

因近段时间的连续适温我地平菇大量集中出菇,看到坛子上的众多菇友也是如此,前不久一天仅能采一百斤左右的场地数量成直线上升。26日我采了约400斤,27日约900斤,28日约1300斤,29日凌晨下大雨没法卖完采了600斤,30日共1700斤左右,今天约1000斤。这么大的量还有别人也大量出菇,在平时3元每斤的市场约600斤的量,这么多菇不管你是用哄、诈、骗等手段只要你能卖出去就是钱。销售手段无非两种:原市场降价贱卖,(也许死得惨)二是动用一切农村亲朋好友将菇分流到平时很少有菇卖的偏远农村。我属第二种,28日1300斤卖了约3000块钱,30日1700斤卖了约2800元(因头天下过大雨没及时采长得特大质量次之)平均约1.7元每斤,今天是因为昨天太累没出去在原市场卖1000斤约1100元。各位平菇友你的菇是怎么卖的,你的菇价降到哪?

1万

论坛元老

今年夏菇价格普遍不好,楼主那里的,是受山东生活帮宣传的影响吧.

3万

论坛元老

我觉得平菇价格的降低和棉籽壳的价格降低有直接的关系,种植量大产量高。

佳明  赞,原材料价格连接栽培量。  发表于 2012-5-31 11:00

3万

论坛元老

我地降到一元每斤

论坛元老

7毛到2元

3万

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2012-5-31 09:41
今年夏菇价格普遍不好,楼主那里的,是受山东生活帮宣传的影响吧.

“红花郎”兄台知道吧!我是郎酒原产地四川泸州古蔺的,我们这里没受到山东生活帮的影响,其原因我分析是今年早春高温来得太早促使菌袋休眠前段时间菇价一直走高加上今年新投的料,近段时间气温下降并持续导致去年的老菌袋恢复活力造成新老菌袋同时出菇,另加本地新鲜蔬菜大量上市造成平菇消费量直线下降从而造成平菇大烂市。关于平菇的集中出菇是有季节性的,我查过去年的记录,去年集中出菇也是在这个时候(就是小满到芒种的时段)。

longzhong  近段时间气温下降并持续导致去年的老菌袋恢复活力造成新老菌袋同时出菇 顶这个! 丢弃到树林里的废包都猛出菇啊!价格不跌才怪!  发表于 2012-5-31 18:26

2万

论坛元老

全国各地都一样,我是拉100里地,也是卖一元,刚够油钱。这几天黄瓜5毛,白菜4毛、、、、、、唉,生不逢时!

论坛元老

四月一号开始卖菇,价格始终3元。
我是新手一个,今年上半年就做了两千袋实践实践,一天十斤是3元,一天两百斤也是3元。
我不是在批发市场批,直接送菜店。批发市场同一天价格变化太大。

3万

论坛元老

hjz 发表于 2012-5-31 17:21
四月一号开始卖菇,价格始终3元。
我是新手一个,今年上半年就做了两千袋实践实践,一天十斤是3元,一天两 ...

数量少时可以这么送,多了你得找多少人送

1万

论坛元老

今天3元喽!