【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵飞

日采平菇上千斤,问你菇价降到哪

2万

论坛元老

我地重庆万州,昨天还5块(零售)今天就4块了,不晓得明天是不是得降到3块。这段时间出得太多了。。。。我两千袋平常每天采20斤左右,估计明后几天每天一百斤。。。那个悲催啊。。

3万

论坛元老

云舟 发表于 2012-6-1 12:14
我地重庆万州,昨天还5块(零售)今天就4块了,不晓得明天是不是得降到3块。这段时间出得太多了。。。。我 ...

建议马上把小菇弄掉免得太累,我这儿今天一块一斤都不好卖,不过明天量就少很多了就快好了{:soso_e113:}

2万

论坛元老

赵飞 发表于 2012-6-1 12:21
建议马上把小菇弄掉免得太累,我这儿今天一块一斤都不好卖,不过明天量就少很多了就快好了 ...

{:soso_e109:}已经手指那么大了,掐也来不及了。。。。。

补充内容 (2012-6-7 13:49):
没有,我还是4块卖完了。刚卖完这一波收摊,看到一个人拉着几百斤来摆摊了。3块一斤,还好,在他来之前卖完了。心里那个冷汗啊。。。坚决反倾销

至爱  一百斤有那么困难么???  发表于 2012-6-7 11:07

论坛元老

云舟 发表于 2012-6-1 12:14
我地重庆万州,昨天还5块(零售)今天就4块了,不晓得明天是不是得降到3块。这段时间出得太多了。。。。我 ...

我也是自己去买,现在菜便宜,没有办法,不过我这里的价钱一直都四块,可是我没有菇买,种做坏了,所以现在没有出到菇,{:soso_e135:}

论坛元老

如果菇多的时候,能不能在现雷的时候刮掉它呢?这只是我的想法{:soso_e106:}

1万

论坛元老

我去年刮了有两蛇皮袋。那个心痛啊。
{:soso_e118:}

论坛元老

天津好菇4块,差菇2-2.5块。

5万

易菇网顾问

平菇价格还比金针菇好些,金针菇40斤送到批发市场75元(质量一流),还没有商贩要接收,瓶式栽培也只有100-110元(40斤),而今天早上上海小市场依然是10元/斤。中间巨大差价到那里去????

平菇叶  完成税收比去年同期.......  发表于 2012-6-5 20:48

3万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2012-6-5 17:23
平菇价格还比金针菇好些,金针菇40斤送到批发市场75元(质量一流),还没有商贩要接收,瓶式栽培也只有100- ...

回黄老:如此大的差价到消费者手上无非分摊到三个地方:运输费、批发商、零售商,一般零售商有一块以上的利润就够,批发商有五毛到一块的利润也就差不多了,剩余的就应该在运输上了吧!但运输鲜活农产品的车辆是不要过路过桥费的这钱也不会跑这么多到搞运输人的腰包里吧。还有这么多钱到底去哪儿了呢?

2万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2012-6-5 17:23
平菇价格还比金针菇好些,金针菇40斤送到批发市场75元(质量一流),还没有商贩要接收,瓶式栽培也只有100- ...

看看那些零售市场吧,那么多卖菜的人,简直比买菜的人还多,一个摊主一天又能卖多少呢,除去税收、摊位租金、交通费、生活费等,一年少说总得存个几万吧!钱从哪里来,就那么点量,只能是贱买贵卖多赚中间差价。
只靠增加摊位多收租金,解决下岗工人就业,是市场营建方和政府相关部门的一贯作为,对整个社会并无多大价值。
现在有些地方政府部门推行的直营店模式,扩大规模,减少中间环节,降低运营成本,对生产者和消费者都有好处。