【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jyb5161718

呼吁———专家学者保护好自己的知识产权

8万

论坛元老

脱毒灵说我要他的配方。笑话。我要是不是因为别人的面子,他恐怕更难受。网上卖不动,还可以网下卖,那我就不想管了。再说,我主要是针对他的技术。产品无所谓。也希望你不要招摆复壮剂的话题。

8万

论坛元老

看看我对脱毒灵的销售建议,他对销售可以说基本不懂,还弄个专利,自以为聪明。你也可以和天上飞的鱼联系一下。应该你们认识吧。都是一个套路。

论坛元老

很多行业都会看到有钱赚就一哄而上,不把市场做烂不罢休,偏偏对知识产权保护不够,好的技术就处于公开与不公开之间,而有的学者为了得到秘方,研究秘方,以便一举成名,甚至做出常人不敢想像的事情,一些权力部门为了局部利益也会为其保护。技术是保密还是公开,研究技术是以科技进步为目的还是为了获利,都不好说,而技术拥有者对自己的技术是公开还是保密都是其自己的事情。尼古拉.特斯拉和爱迪生,的故事,足可以为钻研技术的人提供一面镜子。
作为论坛,我们要对共通性的技术进行交流,让后来者少走点弯路;对国外先进的技术和管理进行介绍,以便赶超其科技和管理,如此就很好了。

1万

论坛元老

保护好自己的知识产权是利国、利民、利己,也是各行各业稳步健康长远发展的唯一路径。

1万

论坛元老

提醒清者自清及曹州种菇人,请不要在我的贴子里进行任何的指明道姓的人身攻击!大家可以交流争论,但不允许进行一切不礼貌的言辞 举动

2万

论坛元老

保护好自己的知识产权——在时下的中国,无异于蜀道一般——除非你不拿出来,否则,很快就会烂市——即使不烂市,也会招骂:你有技术不奉献不推广你到论坛干嘛来了?一片质疑加一片无知的呼应,头不大都不行。
    毛老师是个好意的呼吁,但是,时下——起码在食用菌界,行不通的。