【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吁———专家学者保护好自己的知识产权

1万

论坛元老

菌界的发展离不开像梁老师这样的一线专家,但为了菌界的平稳发展,希望菌界像梁老这样的专家学者保护好自己的知识产权。把自己的技术投放给真正需要且有能力做强的企业或个人去做,遍地开花的推广并不是一件利国利民的好事,食用菌遍地开花的推广与发展只能造成烂市,并不能给广大菇农带来多大的收益,最后的结局是两败俱伤。在中国这样的事例太多了,所以希望菌界的专家学者对自己知识产权的保护引起重视。有些学者说什么优胜劣汰,说什么洗牌!洗牌!菌界如此继续这样发展下去是一副永远洗不完的牌!

1万

禁止发言

6万

版主

不是一线专家,是一线菇农, 香菇人、77等都是老梁的兄弟。

论坛元老

赞同毛先生的观点。

8万

论坛元老

只要是自己专有的技术,怎么弄都可以,但是,人是社会的人,社会是复杂的,什么人都有,论坛才几万人,就够复杂的了。这里再提醒一下,人要成熟,不然后悔。把你的技术变成钱,并不可耻,可耻的是骗人。
同意楼主的观点。
在论坛,液体菌种技术的帖子,有的人手段卑鄙,为了套技术,将军,哄,骂,打,诬陷等各种手段都有。

清者自清  不知有的人包括佳明本人没有?  发表于 2012-5-13 13:42
巢湖种菇人  原来如此  发表于 2012-5-12 18:44

1万

论坛元老

食用菌生化技术:
不可能的!其结果就是先进技术将落后者永远淘汰出局!就是这样洗牌滴!
这是早已被历史证明了无数次的永恒的洗牌规律!

不知所谓的先进技术有多先进?先进的技术生产的蘑菇能跟野生的相聘美吗?

8万

论坛元老

呼吁是对的,你我左右不了现实,爱咋的咋的,好坏都欢迎,有技术总有口饭吃。最后先饿死的是卖技术的,哈哈,怕啥呢?论坛专家也不是全能,有的技术也不行。
从我发帖经历看,有点后悔了,我帮助他,他骂我,还想封帖。估计他现在都不去他主题帖了,不知道是不是马甲。
要打预防针,先获得免疫力。楼主的好帖就预防针。
提醒,什么专家,不要认为自己高尚,人家就买你的帐,技术到手,立刻就踹。
现实的经历,有拿手技术的,正值的,为大家的利益呼吁的,很难被大家理解,成不了大家心目中的好人。
专家不算,吃国家饭的,我只对一线生产的提个醒,保护好自己吃饭的技术,给别人帮助是应该的,在适当的范围之内。
有的人很聪明,一点就透。已经做过一次了。看到过两次。
支持楼主。

8万

论坛元老

包括,不靠谱,大忽悠,你又赠送捣乱大王,只有你最慷慨。谢谢。
我套技术可能更高级。用极端的卑鄙手段,让人看不出来,还高高兴兴开开心心的送我,末了,还要说,王总,谢谢。

8万

论坛元老

现在请你不要再说黄毅老师支持生化技术。说话要有根据。

8万

论坛元老

粘我,没关系的,发现你不是为了出名,就是为了复壮剂的事。