【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: franklin

羊肚菌室内外栽培最新简报以及招商预告

论坛元老

franklin 发表于 2013-2-21 08:40
看到央视关于羊肚菌的宣传,看到我国有羊肚菌栽培技术人员到法国去栽培羊肚菌,.......,挺有意思的。我 ...

小批量开始出菇。

8万

论坛元老

楼主能否实名?看你躲躲闪闪的,论坛会有人给你投资?

论坛元老

佳明 发表于 2013-2-22 19:20
楼主能否实名?看你躲躲闪闪的,论坛会有人给你投资?

实名:谭方河。一般性投资,赚点小钱而已,几百万也不过如此。若真有想把羊肚菌培育做成长久事业而不是仅仅做生意者,现在我非常欢迎。两个方面,一是大田栽培,二是室内周年化栽培。更有意义的是后者。谢谢您的关照。告诉您今年我这边做了一个羊肚菌大田栽培中试,面积几百亩,生产出干品羊肚菌不到3吨。但是这已经是羊肚菌栽培史上一个里程碑了!我不常上网,没有及时回复于你,抱歉。台面上很光鲜的未必是货真价实的,我一直躲躲藏藏是特定的条件导致的,但是这样也有他的好处。今年我真想有个有实力的合作伙伴,您要是有朋友不妨给我推荐一下。越快越好!再次谢谢!

1万

论坛元老

羊肚菌先用富营养培养基培养出菌核,然后用菌核出菇。这是黄年来编著的《中国食用菌百科》上介绍的美国专利技术。

论坛元老

franklin 发表于 2013-2-21 08:40
看到央视关于羊肚菌的宣传,看到我国有羊肚菌栽培技术人员到法国去栽培羊肚菌,.......,挺有意思的。我 ...

羊肚菌大田栽培已经不是问题了,今年我提供技术支持的一个地方收获新鲜羊肚菌接近5万斤,有几百万的产值。另外四川农科院也在栽培技术上有所进展,不过其技术还是我几年前的思路。可以这样说,羊肚菌大田栽培包括室内栽培技术在中国已经开始展开争夺制高点的竞争了。未来有好戏看了。我这里的技术还是最领先的,可是我还没有遇上一个真想把羊肚菌做成一个大产业、一个世界级产业的企业人物。

刀郎  谭先生您一定能成功!更祝您早日成功!  发表于 2013-4-9 14:16

1万

论坛元老

羊肚菌要做大做强,走向世界,必须以成熟的人工种植羊肚菌技术为依托,以强大的经济做后盾。打造羊肚菌航空母舰 。

论坛元老

金秋十月1960 发表于 2013-4-9 13:52
羊肚菌要做大做强,走向世界,必须以成熟的人工种植羊肚菌技术为依托,以强大的经济做后盾。打造羊肚菌航空 ...

你先把钱赚到了,我们种点出来给大家伙吃吧,祝愿你早日成功。

中级会员

最近一直关注羊肚菌,真心喜欢这个极具挑战性的品种。看了很多资料后我也来说几句自己的感觉。研究这个东西的人其实不少,因为一旦成功是非常有价值的。很多人去四川绵阳朱叫兽那里去学技术,只能说太幼稚了。他要是真的掌握了怎么可能教你,哪怕是研究还未突破 不过能看得到曙光他都不会搞的这样满城风雨的。franklin应该也是一位认真研究过羊肚菌的人士,按他的说法94年开始的到现在也近二十年了,他说还没在这个上面挣到钱,现在要招商勒,说明什么?我总结一下我的看法:
一。羊肚菌人工栽培无论是室内还是仿生态形式的室外,技术上都没有解决。这些先驱们花了这么长的时间仅仅解决了一点皮毛,核心的东西根本就摸不到。中国的人文环境和法律法规都决定了这种生物技术的突破很难实现,老外都是团队,人家有法律保护知识产权的,中国人只能单兵作战,那得有多大本事啊。
二。现在所谓的技术仅仅是能通过仿生态的方式种出羊肚菌的成品了,但是产量呢?亩产5公斤还是50公斤还是500公斤?我敢断定连续5年亩产稳定在50公斤以上都不可能,因为按120一公斤的价格就是亩产6000块,种的非常好的经济作物也没这么高,你还只要花5个月左右的时间。大规模种植的就是有利可图的。怕就怕搞了几百亩地,结果一个菌也不长,这个就可怕了。这样的技术谁敢用。真要是亩产稳定的话,想franklin这样的行业高手怎么会赚不到钱呢,又不是种萝卜。
三。上述这些先驱研究了这么多年也就这样,你指望自己搞点母菌慢慢边种边总结经验,你觉得苹果能砸到你头上吗,我还有个观点,仿生态技术根本就不可能稳定的,你到大山里多撒点菌丝它也多长点的。
      综上所述,羊肚菌是一朵好美丽的蘑菇,羊肚菌是一朵有毒的蘑菇。当然对专心研究它的人还是致以革命的敬礼!希望你们能成功。

中级会员

我也打个广告 谁要是能亩产稳定在50公斤以上的,我花50万买他的技术。羊肚菌在欧洲的价格可不是120一公斤啊,零售价起码40到50欧元每公斤。投钱做实验就算了,亏不起时间亏不起钱。{:soso_e127:}

爸爸哈哈笑  他说的是鲜品,说出来的话就要做到不然就是放屁,50公斤你太小看人了兄弟低调点不然50万就没了。觉得你敢这么轻易的说出这话想必也不能一言九鼎  发表于 2013-6-10 19:26
香菇人  鲜品还是干品呢?  发表于 2013-6-7 22:37

论坛元老

快雪时晴 发表于 2013-6-7 22:01
我也打个广告 谁要是能亩产稳定在50公斤以上的,我花50万买他的技术。羊肚菌在欧洲的价格可不是120一公斤啊 ...

鲜品还是干品呢?新品50公斤简直没有任何问题!

爸爸哈哈笑  他说的是鲜品,因为他说的120一斤,这正是国内的零售价,说的欧洲的价也可以证明,说话太轻率了,绝非一言九鼎之人。  发表于 2013-6-10 19:32