请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

我的液体开工了

1万

禁止发言

这么久了也没见到发菌成功的照片,按理,液体种的发菌速度要比固体种快得多,不长食用菌菌丝,也会长杂菌!不用想也知道结果了,违规的必然结果!

中级会员

风险很高。再投点资,配个自动接种台吧。

8万

论坛元老

tian821120 发表于 2012-4-9 10:52
其实我觉得楼上两位老师都说的没错,但是也要跟自身情况结合对吧,理论上的东西的确是那样,但实际上生产还 ...

楼主是否把内裤也脱了,来个裸奔啊,让大家看得清清楚楚明明白白。你不是说你师傅两万不卖一个人吗?给你还免费,很奇怪你师傅的眼力,技术很高,眼力很低。
好像听说你和某个名人从一个老师学的。确实不一样。
尊重师傅,老话说一日为师,终身为父。
还没有怎么样,就青出于蓝而胜于蓝了。
不知道能不能把你的师傅请出来,大家一起学习,怎么说也比你要给点费用,人多钱也多。是不是也是卖技术的一个方式,拿你做广告,发帖赚大钱。
说多了,得罪。

补充内容 (2012-5-18 23:38):
好像mushroomfan是懂的,看看他的帖子,就知道谁懂谁不懂了。网友名字记不清了。大概是这样,名字特殊,可能不会有相似的。提醒读帖的是否注意点。此人真懂。

食用菌生化技术  你要是懂液体菌种,就应该善意的帮助人家,有高招指点一二,不懂就不要对人家进行围殴,谁没经历过失败?虚心请教,整改之后就是成功!  发表于 2012-5-10 09:05

8万

论坛元老

这小子一点也不笨,一点就透,怪不得你师傅看上你,看样子是你师傅错了,没有给你打预防针,在社会上没有免疫力。
要知道,没有免费的午餐。
哪天请我吃一顿,我也教你一招。保证新鲜。

8万

论坛元老

通过发帖看,楼主自以为超过师傅,跟你说,差的远,还是谦虚点,多买点茅台五粮液,把老头哄好点,没准哪天喝多了,嘴把不住门了,倾囊相授。小钱换大技术。
你以为自己怎么样,老头就不偷偷的留一手两手绝招啊。那么大岁数了,社会经验少不了。

8万

论坛元老

楼主,如果你的话是真的,看看回帖的人,有超过你的规模盈利的吗?如果有,你还可以拜师。我知道的,ldw可能超过你,技术应该在你之上。否则的话,还是有时间就拿茅台五粮液哄师傅去吧,这是对自己的尊重。师傅就是师傅,要尊重。如果还想拜师,ldw可以的。不过可能不会白教。

8万

论坛元老

提醒楼主一下,你师傅的技术,你自己都没有看明白,就不要给别人解释了,以免误导。你师傅如果知道你发帖,可能多少茅台都换不来绝招了。尊重师傅,理解师傅,师傅也是人,生活在社会上。

8万

论坛元老

岁数会长大,人会成熟,心理承受能力要强。不要人家一说点什么,就受不了了。该沉默的要沉默。我评价一句,你师傅的技术是高的,只是你看不明白。要有臣服的心态,师傅怎么教,你就怎么做,就是了。哪天开悟,就明白了。甚至超过师傅。

8万

论坛元老

做液体菌种,楼主你知道有师傅有什么好处吗?通过读帖发现的,技术也许很简单,但是要达到顶峰很难。
本帖也有好为人师者,建议做好自己的就行了,方式工艺不一样,不能强求一致。理论不同。还有初学者说,不科学但是实用,根本不懂。
论坛还有一个人,技术比楼主的老师强的多,应该不是一个人。ldw都羡慕。

8万

论坛元老

loong 发表于 2012-4-20 20:45
难道和谐社会是“被和谐”出来的吗?

谢谢,好人好报。