【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

我的液体开工了

金牌会员

牛  顶一个 加油

高级会员

太有才了!

高级会员

我迟到了;笨笨

2万

论坛元老

老葛甲醇批发 发表于 2014-9-29 21:06
我迟到了;笨笨

你迟到啥了?

1万

论坛元老

液体种的应用过了北京向南还是免了吧!液体种的发展史可以用血泪史来形容, 大家种菇不是搞科研 !大家使用的技术不见得最先进但是适合自己就行!关键是你使用的技术可控性怎样,如同没上过高速的人上高速路飚车哪能有什么好结果!

2万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-10-12 00:08
液体种的应用过了北京向南还是免了吧!液体种的发展史可以用血泪史来形容, 大家种菇不是搞科研 !大家使用 ...

为什么北京向南就免了?这跟地域有关系?北京以南用液体种的估计成千上万吧,何来这种说法?

论坛元老

祝大丰收啊。

1万

论坛元老

tian821120 发表于 2014-10-12 00:49
为什么北京向南就免了?这跟地域有关系?北京以南用液体种的估计成千上万吧,何来这种说法?
...

北京以南成功使用液体种的确实成千上万,但是在这上倾家当产的可能也成千上万!我说的是地域但实际上是想表达液体种和气温的联系,这对专业人士不算什么但对条件有限的普通使用者就是很难逾越的一道坎。我已讲得很明白大多数人是技术的使用者不是研究者,如果一项技术不成熟普通使用者还是不要跟风!我并没否定液体种现在发展的状况,这东西对有点经济实力搞技术的企业或个人只是迟早掌握的事!十几年前我们在阿姆斯做生物肥料用的就是10吨的罐子,那一一灌的成本是多少大家可以算算!

3万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-10-12 00:08
液体种的应用过了北京向南还是免了吧!液体种的发展史可以用血泪史来形容, 大家种菇不是搞科研 !大家使用 ...

这话说得不合道理,技术过硬到哪里都行。

1万

论坛元老

刀郎 发表于 2014-10-12 21:59
这话说得不合道理,技术过硬到哪里都行。

你说得没错 技术过硬肯定到那都行。我是经历了前十几年液体种热给大多数普通栽培者带来的伤痛说这话的!我没否定液体种技术的本身,我只是说普通栽培者在选择什么样的技术要适合自己的具体情况。搞了这么多年技术说实话我不佩服那些掌握了最顶尖技术的少数人,我更佩服的是大多数普通的栽培者的自成体系,哪怕他的很多环节并称不上先进但是很稳产,赚了钱改善了自己的生活!但是太多钻牛角尖的高人往往弄得伤痕遍体。