【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 差两分

差两分的菇(图)

2万

论坛元老

应该是姬菇吧,当时我还没有采摘,让它继续长大,我想看看它能长多大。

2万

论坛元老

差两分 发表于 2012-3-30 14:14
原先一直是种有平菇的,但去年没种,只问别人要了一包菌种做了几包玩耍,是小袋栽培的,是种金针菇的袋子17 ...

立式出菇就是这样子的,我的就是这样,像莲花一样可漂亮着呢,呵呵,楼主好谦虚,随便玩耍都这样啊,很了不起啊。

2万

论坛元老

呵呵,高手吧?(这人怎么这么不要脸){:soso_e113:}其实我以前没种过姬菇,我是照着平菇的方法做的,谁知道是姬菇。去年因做新厂房后接着要做楼房就没有时间种菇了,但也就有时间逛易菇论坛了。发现网友们为了平菇的产量问题吵的不可开交,可无论是专家还是专业种菇人,或是初学者几乎都是公说公有理婆说婆有理,却很少有拿出数据来的,(我说的是自己做出来的数据,而不是听人家说的)。于是自己就想做个试验看看,统计一下数据看看到底平菇能有多高产量。所谓有图有真相嘛。呵呵

2万

论坛元老

继续上图都说女大十八变,姬菇长大会不会变成平菇呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

说的不错都说女大十八变  姬菇大了变平菇 卖出价格不如平菇价

2万

论坛元老

继续上图看看再往下会长成什么样出头潮菇时天气比较冷,长得比较慢,但产量会高点

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

又过一天后,也就是头潮的最后一天的图

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

至此,可以为头潮菇做一个小结了。17 *31 的袋子装干料5 两左右,装包后重量约1.6--1.7斤,采摘后秤了一下,基本上都是5 两一朵,菌包还剩下1.3斤。这应该是我做过的最高产的头潮菇了,而且是单包出菇的,如果是垒墙排列出菇我个人认为是做不到头潮100%的,论坛里有个帖子是讨论平菇产量的,还有说头潮140的,我不敢对此产量做评论,但我想即使有那么高产他也是单包放置而不是垒墙排列出菇的,因为。。。。先上图头潮100%都挤成这样了,那140%的菇该网哪长呢?

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

这个菇就是典型的球形病毒,你自己可能还不知道

2万

论坛元老

巢湖种菇人 发表于 2012-4-3 16:12
这个菇就是典型的球形病毒,你自己可能还不知道

呵呵,也许您说的有一定道理,但我去看了给菌种我的人家的菇,他的也是长成这样的啊?直接说明不是我种感染的,还有我的菇已经出了3 潮了,2 潮有3两左右,3潮有2.3到3两,,加上头潮的5 两,我知道这样的菇是不好卖的,但我只是想让它长大后看看它的产量而已,本来是想统计平菇的产量的,谁知人家给了姬菇种给我。(我认为它是姬菇,您说呢?也请各位网友大佬说说看)