请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

在大学里种菇,望各位前辈指点。

2万

论坛元老

从中午一拌料装袋直到十一点开锅,排水的时候就看出不对了。那水啊,跟熬的甘蔗糖一样,心里想着,坏事儿了。开锅一看,果不其然,下面两层全部报废。我那个心疼啊。得,谁让这锅是一宝贝呢。今天下雨了,继续吧。

论坛元老

好佩服你们这些大学生!!做的真不错,赞!

金牌会员

兄弟,问一下,系死口的菌袋,经高压锅灭菌会不会出现,菌袋胀包的现象,你们高压灭菌,保持多高的气压?

蝈蝈  排气过快还会破袋吧。  发表于 2012-3-23 16:24

1万

论坛元老

种的还不少,现在学校里的学生很少愿意干这个了,都怕把衣服搞脏了,{:soso_e105:}

1万

论坛元老

菇菌粪战 发表于 2012-3-22 13:48
兄弟,问一下,系死口的菌袋,经高压锅灭菌会不会出现,菌袋胀包的现象,你们高压灭菌,保持多高的气压? ...

肯定会,系的过紧有时候还会出现袋子涨破的情况,不过现在采用的无棉盖子能透气,不会出现这个情况了。

注册会员

常德市德山南方食用菌原料开发有限公司是一家专业从事食用菌原料开发、加工贸易的大型企业。分支机构横跨二省六地区——湖南的常德、益阳、岳阳,湖北的荆州、荆门、孝感。六地区是湖南湖北二省最大的棉花种植基地,年产棉壳约30万吨。我公司为数十家棉壳厂家代销棉壳业务,价格按出厂价直销,量大的客户比出厂价更低的价格低优惠。我们依托产棉区丰富的棉壳资源,大量的农作物桔杆,四通八达的公路、铁路、水路交通,打造华中最大的食用菌原料批发市场。常年供应棉籽壳、棉花壳、莲子壳。本公司另加工棉杆屑、玉米芯,棉铃壳。公司可为客户免费提供样品。量大提前1个月预定,价格优惠。欢迎新老客户前来惠顾、咨询、洽谈。诚征全国食用菌经销商,联营协作,共谋发展。
本公司以信誉求生存,以质量求发展,以诚信待客为宗旨。你的需求就是我们的工作。你的满意就是我们最大的心愿。
公司网址www.nfsyj.com QQ657384824 联系电话18807365302

金牌会员

zhanggg709 发表于 2012-3-22 14:16
种的还不少,现在学校里的学生很少愿意干这个了,都怕把衣服搞脏了, ...

看了你们的海绵盖体,接种量比较小,你们是如何解决的?

2万

论坛元老

种蘑菇的小姑娘 发表于 2012-3-22 10:12
好佩服你们这些大学生!!做的真不错,赞!

{:soso_e183:}多谢夸奖,哈哈。。

2万

论坛元老

菇菌粪战 发表于 2012-3-22 13:48
兄弟,问一下,系死口的菌袋,经高压锅灭菌会不会出现,菌袋胀包的现象,你们高压灭菌,保持多高的气压? ...

肯定会的,今天两锅中就有两包出现胀包,办法就是不要系太紧。留点口,还有,回您,我们用121度120分钟,0.15兆帕。

补充内容 (2012-6-3 13:20):
锅是带病运行,密封不是特别严。。。门封有漏气现象,后期使用就是0.1MPa就121度了。

婆儿灬美  请教一下 应该在那个压力下灭菌最合适 多长时间?  发表于 2014-2-24 13:52
蝈蝈  你的压力和温度不是很对称。冷空气排彻底的情况下,0.14兆帕的温度应该在128度吧。  发表于 2012-3-23 16:25

2万

论坛元老

zhanggg709 发表于 2012-3-22 14:16
种的还不少,现在学校里的学生很少愿意干这个了,都怕把衣服搞脏了, ...

是啊,我们本来有六个人,下面有大一的师妹想来跟着做,就干脆发布消息招人,结果来了差点没把我腿吓软,18个女生,但我把情况一说,就只剩下6个人了,又淘汰了两个,剩4个了。做农业的开始只能又脏又累又苦。有资本了,才能工厂化,机械化。还得好好奋斗啊。

田鸿  是呀,只怕这4个女生最后都走掉的。毕竟,种菇这玩意对于一个女生来说是太强悍了点。  发表于 2012-9-25 11:06