请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

在大学里种菇,望各位前辈指点。

15万

论坛元老

晕啊,建别墅养猪

2万

论坛元老

大学里的实验条件,太让人羡慕了,继续努力,预祝能早日成功!论坛里理论和实践的高手很多,他们都很热心,有什么问题发到这里,一定能得到他们无私的帮助。

2万

论坛元老

awbcyx 发表于 2012-3-19 12:00
比我条件强多了,我就一电饭锅,加一瓶酒精,加一块棉花,捡来的瓶子,先分离的母种,然后直接接的锯末加稻 ...

对比下来,您比我的技术可高多了。

2万

论坛元老

根正苗红 发表于 2012-3-19 12:14
很羡暮;很强大的条件;看着眼馋;东西是我的多好

我也眼馋啊,这些东西也都是学校的啊。自己买不起哦。哈哈

2万

论坛元老

yuanbao0088 发表于 2012-3-19 12:17
晕啊,建别墅养猪

也未尝不可啊,君不见,人家养奶牛还吹空调听古典乐哦。咱都没这待遇。。哈哈。。

2万

论坛元老

linxinxin 发表于 2012-3-19 12:58
大学里的实验条件,太让人羡慕了,继续努力,预祝能早日成功!论坛里理论和实践的高手很多,他们都很热心, ...

嗯,我正是得到了坛里77和诚信蘑菇人的无私帮助才得以开展啊。再次在这里谢过两位。望大家批评指正。不吝赐教。

2万

论坛元老

最近总是看到在学校实验室做实验的帖子,心里甚是兴奋啊!此情此景和我当时在学校实验室里面的情景如出一辙啊!我也是带领几个大三的一起搞的创新基金项目,不过感觉楼主的规模比我大了些啊,呵呵!,
希望多多交流,交流QQ:1368687000
有空可以到我发的帖子去看看,呵呵!
[原创]利用白酒糟生产食用菌的研究进展
http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=viewthread&tid=29539&fromuid=17736
我的食用菌学习之路——酒糟栽培食用菌、液体菌种
http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=viewthread&tid=30511&fromuid=17736

金牌会员

这学问可深了,前来学习。

论坛元老

你们这试管接的真是差了点,多多练习吧,接种点不要太大,而且还有拖尾现象,这样试管发菌的整齐的很差

2万

论坛元老

zc342402168 发表于 2012-3-19 14:11
最近总是看到在学校实验室做实验的帖子,心里甚是兴奋啊!此情此景和我当时在学校实验室里面的情景如出一辙 ...

本人不才,现在大二,带领5个同届和4个大一的做,无奈学校没有相关的老师,全靠摸索,上学期种了一八十多袋,纯属练手,效果不是很理想,打算先掌握技术再扩展栽培到其他品种和材料。传几张图片看看,看了您的帖子,感受颇多,共同勉励,共同进步。相信各位高手看到这般情景定会觉得长得太差。正如本帖开头所说,请多多指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

amaoge  出菇管理有待加强。  发表于 2013-6-2 00:02