【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mryes2011

食用菌 本科毕业生一只,有人要否??

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2012-2-5 22:47:58的发言:

黄老师的良苦用心可能错了,这位大学生本来就是“王子”之命,父母的黄金白银不能白花的,厉害着呢.....

黄老师的用心良苦我当然知晓,但你真的认为父母辛苦挣的黄金白银可以白花么?哪个人在父母的眼里不是王子之命?你以为我们求个好工作仅仅是为了自己过得好么?你们说让你读了十六年的书,养你到二十多岁,你去找个工作期望多拿点工资,应不因该? 我想各位前辈过的桥比我走的路要多了吧!现在一个走到岔路的后生面临的抉择并且抱怨了几句,对这条路还充满着疑虑,为何你们一口唾沫就想把人淹死?你们是热爱这个行业的吧,我不能说自己喜欢,但也对这个行业抱有幻想,为何没有指引,而是觉得我不够热爱这个行业就把我往门外推呢? 特别声明:我这人说话不好听,有什么说错的地方,别往心里去,论坛么,无非是说说自己的心声,我想各位应该不会介意的!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2012-2-6 1:57:53的发言:
看得出来,楼主眼高手低的,当然,培养体制也可能有问题,现在大多数农业高校中从事食用菌学习的硕士研究生,三年就毕业了,一年的基础课,学的都是老一套,一年的毕业课题研究,读书报告做得少,所做的基本就是什么遗传呀,什么分子标记也这些貌似高深的东西,生产上的东西知之甚少,很难对菌物学和食用菌生产以及产业发展有更多的积累,这样培养出来的研究生,眼界很窄,对所学专业是一叶障目,只见树叶不见森林,看不到人生的发展方向,而且审美疲劳。食用菌技术是应用真菌技术,需要有扎实的微生物学、菌物学基础理论和技能,更需要有热爱之心,有专研之心,有耐得住长时间积累的寂寞之心。别人的成功是踏踏实实的做出来的,过是积累起来的,而不仅是学出来的,学是基础,做是根本。楼主发那些感想,可见在学校也没学到什么东西,几年在大学中,基本都是混的。

呵呵,看来您对大学生还是有所了解的啊,眼高手低 ,那是大学生的通病嘛!!!这是思想没进步,是教育不完善啊……

论坛元老

QUOTE:
以下是引用山水相依在2012-2-6 9:37:21的发言:
天上没有馅饼,即使有,也是雹子,砸脑袋上,轻则痛,重者脑残!“天生我才”,那是对于有执着追求的人说的,不放弃目标,哪怕目标仅仅就是改善生活,那也叫追求,有追求就有进步,有进步就愈能接近成功,这样的成功是自己的,不是天上的馅饼!不是金子不要紧,但要有不是金子的心态,甘于寂寞,甘于平凡,做沙子也无妨嘛!但是,沙子、石子是要成堆才有用的,一粒沙子谁用啊?放在碗里咯牙,飘在空气里迷眼。自认平凡的话,没什么不好,把自己放在沙子堆里去吧,那里有铲车等着装车呢,快去吧!!!!!

这话我爱听,只是家人不想你平庸,你该如何是好?

3万

论坛元老

楼主说转型群体的迷茫至少真诚,从学校到社会需要有准备的转变,如果真有甘做一粒沙的心态,那就从小处开始踏实做起。不用那么虚荣,曾暗自这么放松自己——别紧张,没那么多观众。一沙一世界,一花一天堂。
真的有人偏居一隅卧薪尝胆,一年相当别人十年的工作量,且乐此不疲。偷偷告诉你:就像跋涉登山的人,就为撞见高处险峰心动奇景。没负重过的人永远不懂这妙不可言。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mryes2011在2012-2-6 10:49:27的发言:

呵呵,看来您对大学生还是有所了解的啊,眼高手低 ,那是大学生的通病嘛!!!这是思想没进步,是教育不完善啊……

看来楼主不仅眼高手低,而且是嘴上愤青啊。

9万

论坛元老

收入与付出是成正比的.这个行业从业者的月工资目前是1500元至20000元左右.不含提成.奖金或股份.没听说大学出来就有3000以上的月工资

论坛元老

QUOTE:
以下是引用食用菌叶明在2012-2-6 9:56:34的发言:

前辈们都年轻过,当年是楼主的年纪有多少个不是像楼主的迷茫过失落过,没多少个人可以平步青云吧

有些个别的人从学校出来社会或许就是主管经理总经理,你有看到人家背后付出的吗,你不好混别人也好不了去哪,不要人比人,走自己的路让别人说去了。。

在前辈眼里你那雕虫的骗人伎俩是没用的,别再想着告诉他们当什么领导指导,一听就知道牛皮吹得特大,直接告诉他们我就是一名苦工,自己也过的得轻松,一个谎言要一百个谎言来完,或许哪天还有个亲戚朋友大方慈悲。。。

建议楼主你干什么行业,都不能抱着付出一两收获一斤的心态,,,

你是没看明白我写的,我是在家人面前说是什么技术指导,那是怕家人当心才对家人这么说的! 我怎会不知刚毕业,是没什么资本的!!!

论坛元老

天上没有馅饼,即使有,也是雹子,砸脑袋上,轻则痛,重者脑残!“天生我才”,那是对于有执着追求的人说的,不放弃目标,哪怕目标仅仅就是改善生活,那也叫追求,有追求就有进步,有进步就愈能接近成功,这样的成功是自己的,不是天上的馅饼!不是金子不要紧,但要有不是金子的心态,甘于寂寞,甘于平凡,做沙子也无妨嘛!但是,沙子、石子是要成堆才有用的,一粒沙子谁用啊?放在碗里咯牙,飘在空气里迷眼。自认平凡的话,没什么不好,把自己放在沙子堆里去吧,那里有铲车等着装车呢,快去吧!!!!!

金牌会员

前辈们都年轻过,当年是楼主的年纪有多少个不是像楼主的迷茫过失落过,没多少个人可以平步青云吧

有些个别的人从学校出来社会或许就是主管经理总经理,你有看到人家背后付出的吗,你不好混别人也好不了去哪,不要人比人,走自己的路让别人说去了。。

在前辈眼里你那雕虫的骗人伎俩是没用的,别再想着告诉他们当什么领导指导,一听就知道牛皮吹得特大,直接告诉他们我就是一名苦工,自己也过的得轻松,一个谎言要一百个谎言来完,或许哪天还有个亲戚朋友大方慈悲。。。

建议楼主你干什么行业,都不能抱着付出一两收获一斤的心态,,,

论坛元老

可以把简历发给我,gao120912@126.com,我现在在招人,可以找我得帖子,我这里的瓶载 杏鲍菇