【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌 本科毕业生一只,有人要否??

论坛元老

本人乃是2012届微生物专业,食用菌方向的本科应届生。
08年开始 就读于福建农林大学,在菌物研究中心呆过一年,学得食用菌方面的理论二三,自知能力有限。
再过几个月就要毕业的我们早已经开始陆陆续续寻找称心的工作,哎,真是不容易啊,谁叫我们学的是这个专业呢!
在家都不敢跟家人仔细的说明,还得好听点说是出去可以给人当技术指导,在老同学面前也没什么好说的,出去要是能干好,也许是件好事,但是要是出去只是到厂里当个普通技工,或是说什么储备干部,一个月给个两千多块钱,在一个鸡不拉屎鸟不生蛋的地方呆着。你说这到底有没前途啊!!!
各位前辈,你们看这个行业,新的毕业生走进来,有前途么????????????????????????????
        要是有哪个大老板有心栽培,本人有联系电话一枚:15080458140 非诚勿扰哦!!!

金牌会员

谁不是一步步走出来的?有几个是含着金汤匙出世的?小伙子,以一个在食用菌行业折腾了些年,能在这个行业混碗饭吃的过来人真心劝您一句,如果还对食用菌有些想法,就踏踏实实从最基层做起,磨练的不仅是自己技术,更重要的是意志。如果不看好它,趁早把注意力瞄向别处,别耽误了别的生财之道。其他行业不敢妄下结论,就食用菌而言,正如黄老师所言,没有兴趣,又不能坚持,还真难混饭。

2万

论坛元老

个个人模人样都在教训别人,这个小伙也没有说错什么

论坛元老

站着说话

站着说话

站着说话

论坛元老

说太多没用  是金子总会发光的   出来混混就一切都明白了

5万

易菇网顾问

这位楼主学生我没有见过,但看到你自己简介,我替你担心,文字皱巴巴的,放不下架子。心态端正,什么事情都好办,你们菌物中心出来的研究生,有的已经是日生产数十吨食用菌企业的总经理了,年薪十余万元,而你呢?你还在那里说什么念错专业了,还在有前途么?实在好笑的很。我为我学校现在培养个别像你这样子学生感到难过。你根本不是兴趣食用菌,而是为了找一工资高的,热闹的,有体面的工作。可悲啊,可悲。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2012-2-5 20:45:13的发言:
      这位楼主学生我没有见过,但看到你自己简介,我替你担心,文字皱巴巴的,放不下架子。心态端正,什么事情都好办,你们菌物中心出来的研究生,有的已经是日生产数十吨食用菌企业的总经理了,年薪十余万元,而你呢?你还在那里说什么念错专业了,还在有前途么?实在好笑的很。我为我学校现在培养个别像你这样子学生感到难过。你根本不是兴趣食用菌,而是为了找一工资高的,热闹的,有体面的工作。可悲啊,可悲。

首先,很感谢您老看见小弟这几个臭巴巴的字还肯抽点空来骂几句! 其次,您可能还没来我们这里坐过,不知道现在我们都这个专业(得说明下我的专业是微生物,我食用菌只是学得稍微多点)的大学生有几个没有在抱怨的。我在其中还算是心态好的了! 再次,您不觉得高薪不正是家里父母亲戚所期盼的么?有几个大学生有魄力卧薪尝胆的跑到一个山沟沟里,还信誓旦旦的说我做的事是很有前途的?要不您来告诉我该怎么选择就业方向,哪个公司有前景吧! 看到有年薪十几万的师兄或是师姐 我倍感欣慰,可是我想请问:菌物中心出去几百号甚至上千号人了,有几个是这样的???这还没算上我们这些本科生呢。不用告诉我是金子总会发光什么的来忽悠人,我就不是金子怎么了,我就只是铜,是铁,或者一粒沙子,凑合着倒倒地基,填填路面什么的,你们要还是不要???

5万

易菇网顾问

我劝你还是转行的好,既然走错门了,还是尽早离开的好。没有兴趣,什么都做不好的。

6万

论坛元老

看得出来,楼主眼高手低的,当然,培养体制也可能有问题,现在大多数农业高校中从事食用菌学习的硕士研究生,三年就毕业了,一年的基础课,学的都是老一套,一年的毕业课题研究,读书报告做得少,所做的基本就是什么遗传呀,什么分子标记也这些貌似高深的东西,生产上的东西知之甚少,很难对菌物学和食用菌生产以及产业发展有更多的积累,这样培养出来的研究生,眼界很窄,对所学专业是一叶障目,只见树叶不见森林,看不到人生的发展方向,而且审美疲劳。食用菌技术是应用真菌技术,需要有扎实的微生物学、菌物学基础理论和技能,更需要有热爱之心,有专研之心,有耐得住长时间积累的寂寞之心。别人的成功是踏踏实实的做出来的,过是积累起来的,而不仅是学出来的,学是基础,做是根本。楼主发那些感想,可见在学校也没学到什么东西,几年在大学中,基本都是混的。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2012-2-5 22:33:33的发言:
我劝你还是转行的好,既然走错门了,还是尽早离开的好。没有兴趣,什么都做不好的。

黄老师的良苦用心可能错了,这位大学生本来就是“王子”之命,父母的黄金白银不能白花的,厉害着呢.....