【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxw5492869

食用菌行业真正发家的有几个?

1万

论坛元老

同感同感....干这一行实在是劳累有劳心,趁年轻能改行就改行吧!

高级会员

自己干就是悲剧,投那点钱都不够自己吃饭的。手工固体接种辛苦一年能赚个本,仔细一算还不如开工资合适呢。液体工厂,投资太大,技术跟不上更是赔本。

金牌会员

• 看到这些有同感,
    光环下的诅咒之“路。。。”
    1,颠覆传统栽培技术。2建立产业链。3形成新的游戏规则。
    要以新的技术去生产蘑菇,仿照工厂化之“集装箱式生产”以降低成本。汽车有自己的产业,养殖有自己的产业,而食用菌的产业哪?不是很完善。食用菌这一行技术不难,进入门槛低,这就决定了它的归路之“巨型企业或举行联盟”。
    我做了十几年,风风雨欲,有喜有悲,但从不放弃。苦辣酸甜自己知道。

4万

论坛元老

我提下看法:

食用菌行业是一门综合性的行业,涉及面很宽。

要想在这个行业里面有自己的活路,就要做出特点,走不一样的路线,在这条道路上,一是品种选择,避免大规模品种与广大农民群众所生产品种的撞车,同时也要考虑适当的基础设施投入,避免于广大群众和有钱的企业产生激烈竞争,当然这个里面也要考虑一定的地域性(鲜菇品种不宜长途运输),二是经营方式,要做出特点,适合自己,就像走中国特色社会主义道路一样,选择适合自己的正确的经营方式;三是发展,根据当地的实际情况,从原材料、菌种、生产、销售、品种等多渠道考虑,如何将自己的事业做大,而不是单纯的增加袋数和产量。

我也正在准备开始食用菌鲜品的生产,我相信,只要选择了正确的发展路子,肯定能做大做强的。

中级会员

听听有点心寒啊!!我可也是新手啊!!正准备今年开始自己种呢

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用实说在2012-1-30 13:25:55的发言:
关于自己干赚20元和打工赚100元的比喻还得看每个人的具体情况来说事,作为有智慧的年轻人来讲;应该看哪一种对自己将来发展空间大一些才能下决心的,当然每个人有每个人的难言之隐和每个人的具体条件来决定的。在这里只是给年轻人提个醒啊......

对于刚跨卅的年轻人来说上有老下有小,在外打工每年年头年尾要白干一个月的路费外家人哪没有头疼脑热的,管孩子的事总不能赖别人,自己干苦是苦了点照顾老小的事能赚到吗

金牌会员

做什么都难,要看你怎么做。同样的东西有人赚有人赔。

论坛元老

搞食用菌确实非常辛苦,特别是家庭小规模,全家人都不得闲,白天晚上都得忙,为了节省,从原料采购到处理,从制种栽培到管理再到卖菇,真是麻烦,这种小打小闹必将被淘汰被整合,过大地投资需要强大的资金与技术,有很多人都是拿了国家项目款干了几年就不干了,基础条件好,有技术有场地可以择机种植,反之,只能当捎带了,整功夫依靠它,对我们一般人不可靠,特别是单一品种种植,收入风险更大

8万

论坛元老

人生苦短,人这一世,
苦苦追求的无非两个字:值得!
做自己想做的事!前半生不犹豫,后半生不后悔。

1万

论坛元老

一派胡言!

简直一派胡言!种菇要根据自己的情况。