【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxw5492869

食用菌行业真正发家的有几个?

金牌会员

回复:(xiaoxue123001)打击啦 我可是刚开始进入的新...

不要做了,如果你刚开始做,还没做多大,赶紧停下来吧!否则又多一个冤死鬼,真的是不赚钱的了,骗你也没用,要想发得有几十万来投资,晓得吗,做得越大越赚钱!

5万

易菇网顾问

没有悟性,没有吃苦耐劳精神,没有兴趣,将种植食用菌当成只是为了发财,没有持之以恒的决心,没有对市场充分了解,不会交流,不明白一位好汉三个帮道理的网友,还是慎重考虑一下,走那条路比较好。
在漳州一带,我到看到不少种菇的人,盖起别墅来。我最近发的漳州之行的帖子里的照片就证明了这一点。

liushuan2003  虽然我还只是半只脚踏入平菇的门槛,不过我还是很相信黄老的话的。  发表于 2012-5-7 13:29

2万

论坛元老

最最重要的还是要有个老婆,祝我本家过年开心!

禁止访问

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2012-1-28 15:30:11的发言:
没有悟性,没有吃苦耐劳精神,没有兴趣,将种植食用菌当成只是为了发财,没有持之以恒的决心,没有对市场充分了解,不会交流,不明白一位好汉三个帮道理的网友,还是慎重考虑一下,走那条路比较好。
在漳州一带,我到看到不少种菇的人,盖起别墅来。我最近发的漳州之行的帖子里的照片就证明了这一点。

赞同黄老师观点,“没有悟性、没有吃苦耐劳精神,、没有兴趣”,最好不要进入食用菌栽培这一行,除了这三点没有其它捷径栽培食用菌能赚钱,沉稳的心态是黄老师所说的这三个途径的唯一到达彼岸快速捷径。

论坛元老

同是钓者,有的在意鱼,有的在意心!

禁止访问

QUOTE:
以下是引用黄大在2012-1-28 15:47:16的发言:

最最重要的还是要有个老婆,祝我本家过年开心!

没有老婆当然迫切有个老婆最最重要啦[em07],祝坛友们过年后:恭喜发财、万事如意,更开心!哈哈哈哈哈

中级会员

不光食用菌行业.任何行业都是少数的人赚大钱.你必须要有过人之处.否则只能做陪衬或者淘汰.中国人太多了干什么竞争也激烈.凑合干吧

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2012-1-29 20:30:05的发言:
新手的实际情况大概是这样的(可能是胡扯)。
转化率能到100就是好的,而这100中的一半以上都卖不上2块,有的时候甚至几毛或者倒掉。这样的还能挣点钱。
倒霉的成品率不到80%,转化率不到70%。
如果种得多,自己又没有销售渠道,更麻烦。

能挣点钱的想,今年没经验,等明年就能更好。
几年后发现,种蘑菇真的不挣钱,但是已经进退两难,因为如果退出固定投资陷入好几十万将会一钱不值,去其它的行业不熟悉又是几年摸索,而我们的年龄都不小啦,并且都还拖家带口的,也不敢再折腾啦,投资这么多,几年的经验积累,多少还能挣点,好养家糊口。只好就这样半死不活的生活。

我觉得这就是干过几年的奉劝新手不要干的原因,但是新手都不会相信,他们会认为如果不挣钱你们为什么都还在这干啊。你们就是不想让新手进去,多一份竞争。

可能一直就这么轮回。

顶你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛元老

过完年了,现在的我是犹豫不定,是继续还是另谋生路?很难抉择。其它的我也不知做什么。做什么对我来说也是陌生行业。看着同学们,以及身边的朋友跑业务,做生意都发家买了轿车,而我还在过着劳累钱紧的生活。很不甘心啊。是我选错了行,还是我没能力。难道干这行就真的不行?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gyjcl666在2012-1-30 11:28:07的发言:
辉县恐怕是一个另类,我这也受冲击,一个框上写着刘三的天天一大车,你2.5他1.5,还有1.2的,我就纳闷了,长途运输不要钱,贩运不要利润,菇农能有赚头。

谁能说说辉县到底是怎么回事?这种情况,菇农能赚钱吗?能赚多少呢?