【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吃了一次有毒的蘑菇在不敢吃了,请问这种有毒没?

金牌会员

第一种

第2种,请问是不是虎掌菌啊?

第3种

第4种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

9万

论坛元老

有虫吃的基本可食.虫不吃的千万别试

1万

论坛元老

野生蘑菇真让人又爱又怕

金牌会员

谢谢你们的支持!!!!!!!!

6万

管理员

第一种是松茸,好东西,可以吃的!

金牌会员

蘑菇人,你确定是不是松茸啊,这蘑菇在我们这可是多啦

你怎么确定是松茸呢?

金牌会员

第一种, 蘑菇人说的有点靠谱, 属于松茸一大类的, 但是不是真正的松口蘑, 我估计这是个中国新记录种, 你能不能帮我弄两个成熟的, 多排2张清楚的照片(把盖切下来, 然后翻过来, 照两张), 然后烘干或晒干给我, 我很想研究这东西.

第二种, 是虎掌菌这一大类的, 种类很多, 但这个不一定好吃, 你尝一下菌肉, 如果发苦的话, 价值就不会太大, 如果不苦的话, 可能还是比较有开发潜力的一个种.

第三种, 我只看到2片, 不太清楚, 但我估计是子囊菌类的东西.

第四种, 我从这个种的第2张照片上, 看到一小点白色的乳汁(就是你伤了菌褶以后, 它会冒乳白色的液体), 所以我认为它是乳菇的类群, 生尝一点, 如果不辛辣的话, 应该可以食用.

金牌会员

我忘了告诉你, 第一种可以吃; 我还想问你一下, 它是不是喜欢张在松树林下? 你们那里的松林多是什么树种?

金牌会员

以下是引用香菇人在2006-7-9 15:38:10的发言: 有虫吃的基本可食.虫不吃的千万别试

我代香菇兄补充一下: 虫吃的野生蘑菇, 基本能吃, 但也有部分有毒; 虫都不吃的一定要小心.

为什么有毒的虫吃了会没事, 人吃了就中毒那? 这是因为, 我们和虫存在着巨大的差异, 特别是有些神经类毒素, 对人危害很大, 对虫却几乎没有作用, 因为它们没有所谓的或发达的神经系统. 而神经类毒素在毒蘑菇是较为常见的一种类型. 所以, 请大家对虫吃的蘑菇也要小心.

金牌会员

Xiaobawang, 我现在时间有些紧, 你有相关图片或事情的话, 可以发到我的邮箱里, fyu@fieldmuseum.org, 或提前跟我约时间, 我周末有时会上qq和家人聊天.