【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xiaobawang

吃了一次有毒的蘑菇在不敢吃了,请问这种有毒没?

金牌会员

谢谢你门的支持,这几种都是生长在松树林中的野生蘑菇,第一种群生(一次可以捡几公斤),生长在松树根系之处,松树的叶子成针状的,很高,很直的树,就一个主干,很直的那种

照片我下次在照一下,还出了好几种新的,等我的照片啊

中级会员

第二种是虎掌菌,是可食用的,而且还很贵。你们那是哪里?

金牌会员

在那里可以采到这么好的野生菌啊

新手上路

图片点击可在新窗口打开查看我们新疆也有我吃过采过

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fqyu在2006-7-21 11:43:36的发言:

第一种, 蘑菇人说的有点靠谱, 属于松茸一大类的, 但是不是真正的松口蘑, 我估计这是个中国新记录种, 你能不能帮我弄两个成熟的, 多排2张清楚的照片(把盖切下来, 然后翻过来, 照两张), 然后烘干或晒干给我, 我很想研究这东西.

第二种, 是虎掌菌这一大类的, 种类很多, 但这个不一定好吃, 你尝一下菌肉, 如果发苦的话, 价值就不会太大, 如果不苦的话, 可能还是比较有开发潜力的一个种.

第三种, 我只看到2片, 不太清楚, 但我估计是子囊菌类的东西.

第四种, 我从这个种的第2张照片上, 看到一小点白色的乳汁(就是你伤了菌褶以后, 它会冒乳白色的液体), 所以我认为它是乳菇的类群, 生尝一点, 如果不辛辣的话, 应该可以食用.

回答的很专业,请问你的工作和食用菌有关吗?