【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丁田洋雪

菌丝后熟的探讨

9万

论坛元老

不跟你们玩了.没意思.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2012-1-8 23:45:19的发言:

呵呵.你的水平真不赖.

天外有天,我明白你的水平也不赖,和你争论只是为了把有的问题搞得更清楚。一种另类的学习方式吧了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2012-1-9 0:04:36的发言:

你好好想想吧.你在什么地方说过.我是直接听多人说的,而且不止在一个公司说过天下第一液体菌.

道听途说的,因证据不足,事实不清,不足以采信,直接驳回。

论坛元老

菇海无边真的笑了,晕这网站还规定少于多少字不能回。

9万

论坛元老

有人提到目前金针菇通常不搔菌.这种袋栽模式中.积温量是确定开袋的准确时间.至于再生法出菇,我认为和选用的原材料及其它因素有关连.如果是我,我不采用再生法.我将会在原材料选用和原材料预处理中下功夫.本主题是后熟名词的专项讨论.还有其它因素不在此例当中.fficeffice" />

论坛元老

时间啊,就这样浪费了5分钟,看完了才发现没收获。我上网1天就20-30分钟..........

9万

论坛元老

回刀郎的短信. 你可以在论坛上辩.金针菇不是我的强项.旦我可以用多种食用菌废棒,用我的方法单潮菇拿下90%转化率的产量fficeffice" />

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wwll在2012-1-9 13:26:00的发言:

我想您也不用这么谦虚,对于技术的讨论要有理有据、讲究科学、实事求是。至少做事不是为了打败对手而是为了揭露伪科学,宣传真科学。我想这才是一个正确的、良好的心态。当然碰到一些别有动机的人,我们除了揭露它之外,还要有胸襟和风度。如果您要这样想的话,咱们不是和每个对手都要比赛,也许不在一个重量级。如果泰森和一个小孩比肌肉,您说谁可笑?但是我们也没必要来贬低自己,不卑不亢就可以了,太谦虚与卑弓了是说给对手听的,还是说给我们这些看客?我看不管给谁听,都没必要。理不辩不明,大家心自知。

对付不速之客.我通常有俩种方法.一是示强震住对手.二是示弱.引对手误判。fficeffice" />

1万

论坛元老

我是江玉宾,是一名食用菌爱好者,来论坛有一年了。上了论坛后就喜欢看各位老师这样在技术上较劲。因为你们的辩解让我偷偷的学到了不小知识。在此表示衷心感谢!

在此我还要向一个值得我钦佩的老师敬一个礼!这个人就是张少奇老师。前些天因为韩国客商来我处订购香菇菌棒,但对品种的要求很高,无奈下我拨通了张老师的电话。是张老师帮助我坚决了困难,在此特向张老师表示衷心的感谢!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用刀郎在2012-1-8 19:41:08的发言:
记得教科书上说的种性是由遗传物质DNA决定的,如果是这样的话就不是由食物(或培养基质)决定的,如果有一天谁用粗谷杂粮喂鸡,产出来的蛋孵出了孔雀,请记得通知我(有重奖),如果喂来喂去产出的还是鸡蛋,致多只是笨鸡蛋,和期待的结果(孔雀蛋)相比,难道这不算严重吗?

请问一下,第一只鸡是哪里来的,质与量是有一定的互通的而不是一成不变的。要用变化的思维来考虑问题,不能僵化哟!量变到质变,唯物论!特种的变异也是如此的。