【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇家--寡人

冒险的2011

论坛元老

菌种已经长满了,只有少部分没有长满,时间再拖下去,菌种就要出蘑菇了!急躁啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

准备原材料,找工人开始建棚。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

先把后墙开了通风口,又把墙面处理好,墙高2.6米,每隔3米再开一个高0.4米宽0.5米的通风口,通风口底沿距离地面0.8米。
因为我觉得棚有点宽,所以在中间加了一趟柱子,这是固定柱子的水泥墩子。计划建一个宽15米长83米的钢筋大棚。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

焊好的梁架,

本帖子中包含更多资源

论坛元老

虽然已经决定干,可是什么也没有准备,没有栽培的大棚,没有棉籽皮,没有制作菌种,没有一点头绪!唯一有的就是栽培四万袋的目标。愁啊!

论坛元老

再看看那个旧棚已经毫无利用价值,决定拆了它重建!

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

棚有点大,我认为两个棚这么大还可以,说的不对别拍砖.

中级会员

感觉你这是抗战时期建的大鹏啊,能行吗?听说用驴粪铺在大棚内有好处,楼主可以试验一下,貌似他能发酵出来一种东西有益于蘑菇生长《

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-12-21 14:48:15的发言:
包个种菜暖室生工省力,又能节省前期投入,2,3年搬回家,还可以控制病害不是更好。还有不知你种什么菇,平菇的话棚好像太宽,通风不好解决

你说包棚的办法很好,我也很想,只是我们这里没有棚可包。但是这种方法也存在很多弊端,在大的产区还可以,如果是小地方就很麻烦了。只有做过异地出菇的人,才能懂得其中的个中滋味。我种的也是平菇,这个棚是在晚秋和冬季用的,主要还是冬季。只要能对流通风,通风的问题并不难,我考虑的主要还是提温和保温。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用80年代生在2011-12-20 22:30:29的发言:
那你的价格可不高啊!管子多大的?我这儿1.5寸 3个厚 国标 120-135元不等!

国标1寸半的的确是130元一根,我用的要小一号,不是一寸半的。非国标,但是厚度还可以,还是想省银子啊!