【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇家--寡人

冒险的2011

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇家--寡人在2011-12-23 22:42:44的发言:

是有点贵了,我现在也觉得太奢侈。我经验比较少,在很多地方多花钱了,如果再让我重新建一个,我会建个更好更省钱的。之前设计考虑的主要还是坚固耐用。这个棚总的造价,现在我可以建这样大面积的三个棚。焊接的梁架,可以间隔4米宽,没有必要一米一架,竖梁和横梁可以用6寸的钢管,光这几样就可以省很多,已经这样了没办法了。

不贵,到时候你就知道,银子不白花!!刮大风,下大雪的日子,你可高枕无忧。放心就是健康,安全就是生产力!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2012-1-31 21:53:50的发言:

看到玉米猜楼主和咱一样是北方的,广温型品种生料发酵料去年的气温能出菇到5月中,发菌好了3个半月能超一斤单产。由于去年秋的高价原料菇已近强弩之末,未来价格较乐观。这么集中的头潮菇,楼主数钱之前做好销售准备没?

感谢关注,因为有太多的未知和不确定,所以我一直以为是在冒险!只是任我的能力尽量做到最好。销售是最重要的,我有几个固定的大客户,(进入秋冬季每月的销售量在10-30吨)可以解决大部分,我每批的栽培量是十吨,在发菌期间我就有意拉开他们的发菌速度,尽量避免出菇太集中。在大量出菇之前,就选择品相好的幼菇,当做小平菇销售,减小头潮菇太集中的压力。好菇不一定有好价钱,现在是3块多,过几天就不知道是什么价了,咱是严阵以待!

这是俺拉蘑菇的车,装箱可以拉2吨,运输应该没问题。

这是供超市的小平菇,价格6-7块每市斤,价格咱说的算,也应该没问题!只是销售量没有太大突破,每天200斤左右。量大了价格就要降下来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

刚买了个福锐2600,480发动机。由于近1/4的路面只能3档4档,百公里十升,零下7°也不太好启动。

包装的小菇不错,一看就有食欲。[em02]

新手上路

楼主请问您大棚的造价多少呀?

2万

论坛元老

这价格真是让人羡慕,我批发价没有超过2.5的

论坛元老

种了10吨的金针菇,菇出的惨不忍睹,不好意思上图,可是又想请行家们给指点指点是什么原因。献丑了!

面对别人的笑言(自从卖菇开始听到最多的一句话就是:你那是什么蘑菇!!!?),有时候也自我安慰,咱的金针菇,那是三流的蘑菇二流的价格一流的口感!面对自己的金针菇质量,连自己也不敢恭维啊,甚至三流也不止!价格吗还能勉强挽回点自尊心,每斤8元。要说口感,与那些齐头齐脑的冷库货相比,那是忒有自信!赞美的话就不说了,反正吃过的都说好!呵呵!总要对得起它的价格啊,是不是?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

首先祝贺楼主成功!
金针菇好吃就行啊!请问好不好吃在配方吗?可以分享吗?您的平菇做料时发酵几天啊?

6万

论坛元老

一些金针菇口感太差了!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2012-2-13 15:24:02的发言:
首先祝贺楼主成功!
金针菇好吃就行啊!请问好不好吃在配方吗?可以分享吗?您的平菇做料时发酵几天啊?

金针菇的栽培料是60%的土绒,30%的棉籽皮,10%的麦麸皮。口感好像和配方无关,我感觉菇柄硬,粗,有菌伞,就好吃。应该与出菇的环境有很大关系。我前期种的是生料,拌好料,隔一天就装袋,2-3天装完,发酵料一般7天左右,看情况而定,下雨阴天最好不要装袋。拌料即加入6-8%的石灰。(一般没称过)

3万

论坛元老

还不知足啊,这蘑菇在我这里才2元。要是这个价格谁干都发了简直就是抢钱,杏鲍菇才多钱啊。