【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]探讨如何尽可能的规避平菇烂市

论坛元老

我有一学生每年,每月,每日都做销售曲线图五年了,根据曲线图分析后种菇效益不错。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-10-17 12:32:15的发言:

个人认为;市场既有有型规律、又无定型规律,固定的型有、但是型不定位,时而虚、时而实,怎么办呢?只有对自己每个时期生产的品种在每个时期可辐射的市场了如指掌才能立不败之地,楼主这篇文章有参考价值,对年轻人的无私奉献顾大局进取精神一定要顶!图片点击可在新窗口打开查看

感谢李老师的鼓励!
您说的很对,市场这个东西是瞬息万变的,更何况它还跟老天爷的脾气沾边,要想对市场完全的掌控太难了。
就是有了您说的规律现象,我才说:就算有这样精密的安排也不可能100%的会按你的计划出菇,毕竟影响市场的因素实在太多太多了,但愿能控制住自己的东西有80%达到预期目标就相当不错了。这也就是我标题为什么用了“尽可能”这三个字的原因。
我现在趁工作之余发点贴的初衷,就是想让新手同行们少走点我以前走过的弯路,他们没必要再交学费了。但是我个人能力实在有限,期待和呼吁其他高手能和李老师一样续贴,让它成为实至名归的精华 。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2011-10-17 12:55:17的发言:
一位年轻人能站在这么高度看待市场这个问题,难能可贵,此贴无愧精华!

毛老师过誉了,我就是工作之余一天到晚瞎琢磨,呵呵。能有一定的参考价值就好。

金牌会员

好!无私的奉献,我敬佩楼主,有见识!年轻有为。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用无端在2011-10-19 14:48:53的发言:
哎,看来平菇这行使不好混了。。。。。

一个种菇的农民和一个扛工厂化种菇大旗的在讨论《战略》

真的不能理解,扯蛋也太糊涂了。你说李云龙和常乃超辩论战略,是自找苦吃的。。。。。。

无端兄弟也别太悲观了,哈哈。
   每个人都可以有自己的战略,捡垃圾的战略是今天该奔哪个方向去;扯蛋的战略是我今后种的菇如何在本地销售,如何有效的避免烂市,以达到同单位的效益最大化,咱小菇农们不就图个安身立命嘛;菇海老师的战略可能是怎么让日产多少多少吨的工厂化成为菌界的救世主;而有的大款们的战略是想怎么才能套取ZF的票子。胡锦涛主席的战略是怎么才能国富民安。美国的战略是怎么.....这蛋扯的有点远了。

禁止访问

哎,看来平菇这行使不好混了。。。。。

一个种菇的农民和一个扛工厂化种菇大旗的在讨论《战略》

真的不能理解,扯蛋也太糊涂了。你说李云龙和常乃超辩论战略,是自找苦吃的。。。。。。

1万

论坛元老

好一句华而不实!!!!
看在我刚认识您时对您的无比推崇之心的份上,您就饶了我吧!

1万

论坛元老

创造一个知无不言 踊跃探讨 不耻下问的环境,使个性使异想得以彰显。
楼上老师果然好胸怀,这是人人都向往和追求的意境,但每个人都有七情六欲,每个人的目的、社会背景、素养也不一样,奢望所有人都赤诚以待、胸无异志,何其难!!!!

论坛元老

市场调查,谈何容易!
一股风、一场雨,大家一起出菇,一起烂市,这恐怕是主要的。
改进菇房,把刺激出菇的诸要素控制在自己手里,莫让老天做了自己的主,这也许是最好的办法。

高级会员

哈哈 沦入口水战的技术探讨?

不必吹毛求疵 鼓励不同的声音在一个平台上交流,主张学术问题公开讨论,个人问题不必纠缠,个人性格不必矫正,错言错语都需包容,创造一个知无不言 踊跃探讨 不耻下问的环境,使个性使异想得以彰显。

不必摆出架子以正视听。。。结果必会适得其反得不偿失。 

77果然出言犀利 不逊 但实在。就那个装袋子闪电打结法令人眩晕折服。

一眼看钱 一眼看世界。谨此