请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzz139

[灌水]非主流的食用菌生产方式给我们带来什么?

论坛元老

有话直说,难道又是广告。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-8-15 20:08:33的发言:
你说的这种工艺只适合低端品种,高端的是不可取的,一个锅炉,一个发酵场地,就可以解决。最大的不足就是灭菌后的料降温问题。

简单的介绍一下原理吗?

论坛元老

顶,听过这个操作方法,没实践过,佩服ZZZ139老师的钻劲。。。。。为我们带来新的方法。。。。。

3万

论坛元老

诚交东北地区做黑木耳的朋友交流经验

适合自己的就做自己的吧,你的技术超出常人想象,没时间研究,在说了灭菌时间那么长没什么可以看好的。

2万

论坛元老

真的!假的?我可是眼见为实!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-8-15 21:00:31的发言:
楼主所述是可能的.我用一种可能是类同的方法做过多种菇的生料栽培.且麦皮用量达30%不污染.这不是神话.用反向思维一切都明白.

核心是不是温度控制,把温度控制在适合食用菌,而不适合杂菌的范围内

金牌会员

不要在这里云山雾罩的瞎说了,你这样的说法证明了你根本就不是一个菌类专家。请问物料为什么发霉,发酸,发臭,肯定是染菌了,染的是什么菌。你的物料处理后不霉,不酸,不臭说明没有染菌。但是别忘了,和你栽培的食用菌性状相同的真菌可是很多哦!不长别的真菌你的当然也不能长了。即使你增大了接种量,它还有一个启动时间的问题,控制好温度也只能说让你最大的可能取得菌种优势。另外像你说的不讲环境这可能吗?纯菌种培养会不讲环境,忽悠吧!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wwll在2011-8-16 9:39:16的发言:

不要在这里云山雾罩的瞎说了,你这样的说法证明了你根本就不是一个菌类专家。请问物料为什么发霉,发酸,发臭,肯定是染菌了,染的是什么菌。你的物料处理后不霉,不酸,不臭说明没有染菌。但是别忘了,和你栽培的食用菌性状相同的真菌可是很多哦!不长别的真菌你的当然也不能长了。即使你增大了接种量,它还有一个启动时间的问题,控制好温度也只能说让你最大的可能取得菌种优势。另外像你说的不讲环境这可能吗?纯菌种培养会不讲环境,忽悠吧!

第一,菌类专家这个帽子我带不起,第二,你不要以为被忽悠,回家想清楚你有什么值得他人忽悠,最可悲就是这个。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用95217在2011-8-16 10:04:41的发言:

核心是不是温度控制,把温度控制在适合食用菌,而不适合杂菌的范围内

温度就不是什么核心,适合食用菌生长温度是指品种培养能接受的范围。如果超过35度,菌种都死了,其他都是空话了。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-8-15 21:00:31的发言:
楼主所述是可能的.我用一种可能是类同的方法做过多种菇的生料栽培.且麦皮用量达30%不污染.这不是神话.用反向思维一切都明白.

如果这30的麸皮是菌种或用有益菌处理过的污染率就很低,不知道香菇人老师指的是不是这个意思.