请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 决胜2010

大家帮忙看看是畸形菇还是核桃菌?

6万

论坛元老

你是熟料栽培吗?开始是乳白色成熟后是褐色。

论坛元老

我以为第一种可能是畸形菇,那还是平菇的味道。第二种可能是菌种感染了病毒,我曾经碰到那样的事情,因为找不到其他的病例,所以自以为是菌种问题。另外想问一下:不知道长到鸡蛋大小时是否有中空现象的发生,并且里面有脓式的液体存在?谢谢

论坛元老

我以为极可能是管理不当。看那个菇长的极不对劲,如果管理没有问题,那么菌种就是该淘汰了。仅供参考

论坛元老

长到鸡蛋大小并没有中空现象,是实心的还很硬,又时还能继续从在上面长菇。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hemel在2012-2-27 13:38:32的发言:

匆匆而过的岁月,未曾留给我一点念想,直到某一个午后的对话。早已忘了你是从何方而来,可我却在你路过的转角处,望眼欲穿。流火般的盛夏,磨去了大半激情,剩下的只是过眼云烟,于是,渐渐的喜欢遗忘和被遗忘,对于人情冷暖,也渐牛皮癣的治疗方法渐失去知觉。

请超级版主进行批量删除。

中级会员

匆匆而过的岁月,未曾留给我一点念想,直到某一个午后的对话。早已忘了你是从何方而来,可我却在你路过的转角处,望眼欲穿。流火般的盛夏,磨去了大半激情,剩下的只是过眼云烟,于是,渐渐的喜欢遗忘和被遗忘,对于人情冷暖,也渐牛皮癣的治疗方法渐失去知觉。