【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]谈谈生产时间计划表对菇农的重要性和自己的理解以及小经验

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zjs18在2011-8-6 17:17:34的发言:
怕就怕心往一处想,劲往一处使。也会烂市!图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,那这经验你就一个人学去,千万可别再在你们当地外传了。

干这行是要看老天爷的脸色的
温度一变化升温、降温,都会影响你计划期内出菇的时间的。正所谓在人成事在天。要不每个人都做个生产计划的话,那不是都发财了,生产计划只是尽量规避风险实现效益最大化而已,不是绝对的。当然有个合理的计划表提高效益是那是绝对会的,加油!

2万

论坛元老

又见一个好贴!顶上![em17][em218][em24]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用人生就是扯蛋在2011-7-29 23:23:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看江郎才尽了,哈哈。
可惜我现在改行近3年了,以前的一手资料估计现在很难找得到了。在这里也欢迎其他的朋友晒晒自己的一些经验或相关的资料等,让大家共同学习进步。

楼主是在何地的种植经验呀?以方便各位自己查对当地的温度时令,借用您的宝贵经验。

1万

论坛元老

路过,过来顶礼膜拜一下,扯蛋兄弟大作啊

新手上路

我是新手学习了,看了这么好的帖子立马注册了帐号来顶大哥了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用天窗在2011-8-10 10:52:47的发言:

我是新手学习了,看了这么好的帖子立马注册了帐号来顶大哥了。

感激涕零中,呵呵····,对你有用就是我最高兴的事,共同进步。加油

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用赵氏菌业在2011-8-10 11:19:54的发言:
路过,过来顶礼膜拜一下,扯蛋兄弟大作啊

谢谢鸡哥,哈哈···
你还记得欠我什么吗?你还没抠金灰下来打赏我哦。[em07]

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2011-8-27 11:44:39的发言:
不会整到一起,只好分开发帖了,扯蛋兄,既然立春前两个月必须停止生产,那为何在12月16还要下料呀?谢了。

首先感谢关注,我发表的这个计划表只是个笼统的生产计划安排,它本身就因为气节时间等各种因素而存在很大的上下时间浮动差。我提到的12月16号至立春前2个月这个时间段,只是在补充我说的下完第二批料后的生产时间空挡,而这个时间段的误差也是最大的。比如立春可能在春节前也可能在春节后,该时间段有可能只有几天时间,甚至有可能12月16号就已经在立春前2个月的范围之内了,这样肯定就不能再生产了。
   所以各位要结合实际气节情况来实际对待,另外春节期间各地的消费习惯也决定着这个时间段的生产计划安排。我当时安排的秋冬下料主要是全力集中在10月16日-11月15日这一个月内,而12月16号基本上停产了,只是做几锅金针菇废料。
   最后再强调一次,因本人的水平有限,感兴趣的朋友们看帖一定要注意去芜存青,灵活运用。结合自己的情况作出一个只适合自己的计划表。

论坛元老

谢扯蛋的祥答。。。。。。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用人生就是扯蛋在2011-7-29 2:57:13的发言:

立春前两个月平菇和金针菇必须停产。