【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

补水器试验当中——

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wlb在2011-7-18 10:52:50的发言:

这个天宇最有发言权,问下天宇吧。哈哈.............

记得小学语文课本  有一课叫;小马过河
讲的是——一匹小马要过河,在路上遇见了牛大伯,问是否可以过河.
牛大伯说:”水很浅,可以过.”小马正要过,忽然听见一只松鼠大叫:”不能过,不能过!水深的很,前天还淹死了我一个同伴.”小马没主意了,回家去问妈妈.妈妈叫它自己想一想,试一试.结果小马过去了,水既不像牛大伯说的那样浅,又不像小松鼠说的那样深.

故事让我们明白任何事情,只有自己尝试了才能明白真相

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用大学生村官在2011-7-18 9:36:02的发言:

这个,试想一下,几万袋的蘑菇袋子都带上漏斗,该如何摆放?

如何摆放不是现在要想的问题
现在我要做的试验是——水在没压力的情况下能不能顺利进入结实的菌棒

金牌会员

这个,试想一下,几万袋的蘑菇袋子都带上漏斗,该如何摆放?

1万

论坛元老

这个天宇最有发言权,问下天宇吧。哈哈.............

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用靓靓小菇娘在2011-7-18 13:49:08的发言:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我看的时候也偷笑了好一会,说不上是为什么,就是想笑,可能看见那漏斗有种熟悉感,觉得77哥在给我们找乐子。哈哈,期待试验结果!

严肃点好不好
不就是一只漏斗,
各位大侠走过路过看过
您有想法..有好的建议和意见请留言....

论坛元老

好厉害的武器啊!怪不得图片中那么小的个子,生那么大的菇仔子!这叫“化腐朽为神奇,变传统为现代”——机管枪照样打飞机!漏斗里的水,是会渗到袋子里的,不过是慢慢的,慢慢的,而不是强行的进入,,,它会受不了的。。。。。

9万

论坛元老

这叫菌棒补水新工艺.我去年从韩国回来后就一直在思考补水的改革.思路是一样的

论坛元老

图片看起来是有点喜庆[em31]  但这只是一种形式 楼主的目的是想试验一下这种补水思路的可行性
就目前所知 菌包后期缺水影响产量 补水针补水有量不能精准控制及强制补水伤菌丝和一时难以吸收等缺点
有些地方用类似打点滴的方式 天宇老师和楼主试验用补水器的方式
最终目的只有一个 让菌丝缓慢吸收它生长所需水分 不让它渴着 也不让它因为水分过多呼吸困难
为实现上述目标 采取的方式可以多种多样 只要想得出 能够稳定生产 经济账划算 都是好方法

中级会员

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-7-18 22:05:27的发言:

我跟老梁逗乐,你也当回事,真有意思,看来你空闲的很啊

还行咱俩斗斗法

中级会员

不过,这三天挺忙每天有一小会时间,也没有关系,你先说比什么吧。