【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 埃及蘑菇

[原创]日本室内灰树花栽培

2万

论坛元老

是不是方形的袋子有利于自动化装袋,瓶式无法取代是因为栽培周期过长?还有就是袋栽的是整体的废料,可以用来做野化栽培?

金牌会员

一年前已看到日本雪国的瓶栽灰树花有销售了。

论坛元老

根据日本文献的实验,室内出菇后的灰树花废菌袋经过恢复培养并覆土后,也可以出菇,产量相当于室内出菇时产量的一半左右,即250g左右。

金牌会员

现在已经有瓶栽的灰树花了,。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用guoyaohui在2011-7-28 16:17:48的发言:

没必要做成方形啊,圆柱形就挺好,2.5千克不算太重,22×44的袋子都有5斤湿重,如果是为了满足单头竖立出菇,可以增加圆柱的直径,缩小高度来解决问题。圆柱形袋子装起来比方形容易些吧。空间利用也是最大的 啊。

请教埃及蘑菇,舞茸周期需要多长呢?对环境的敏感度到什么程度呢?

1、折角袋的自然形状是方形的(尤其是袋子的塑料较厚时)
2、如果增加圆柱的直径,就会使袋子中心的原料达到要求的温度,需要较长的时间,使杀菌成本上升,并使外层原料过度杀菌而降低常量。
3、生产周期上面的资料已有,70多天
4、对环境条件要求很高,温度和湿度变化敏感。

禁止发言

没必要做成方形啊,圆柱形就挺好,2.5千克不算太重,22×44的袋子都有5斤湿重,如果是为了满足单头竖立出菇,可以增加圆柱的直径,缩小高度来解决问题。圆柱形袋子装起来比方形容易些吧。空间利用也是最大的 啊。

请教埃及蘑菇,舞茸周期需要多长呢?对环境的敏感度到什么程度呢?

禁止发言

非常感谢,尤其是第一、二条解释的很合理

新手上路

我个人不这么认为,原基形成其实并不难,但开片到还是有点难度的哦

新手上路

本人现在对原基形成率很有信心,可以达到98%(2%污染),但开片是个问题,请教高人指点!谢谢

金牌会员

方形的块栽,有利于机械化作业吧,看黄老师关于日本香菇企业的照片,他们袋栽的香菇的装框、上架都是机械操作的。