【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四川的层架蘑菇

2万

论坛元老

恭喜双孢菇兄当上版主,我特地来捧场的!嘻嘻!既然双孢菇兄喜欢双孢菇,我就把握曾经参观别人的双孢菇基地照片和我自己模仿别人的照片发出来给大家看看!
    四合院式的蘑菇

层架分6层,下面三层刚好可以过人,

上面可以踩在竹竿上,踩菇、投料都很方便

房子的顶棚用薄膜吊顶,保湿、保温

拍照的时间是2010年4月1日,蘑菇都是尾期了

覆盖蘑菇用的泥土

层架蘑菇下面用的是安全网

出菇房的墙上的窗户,窗户可以活动的

不知道这是什么品种,这么好看

产品

参观了回来,总归要有点收获的,所以,2010年年底,我就模仿别人做了些层架蘑菇,因为自己什么都不懂,没人指点,做工很粗糙,希望大家不要笑我,东施效颦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

看起来很正规啊,顶笨笨

6万

论坛元老

谢谢!
不知道你自己的出菇高峰期密度如何?有没有照片?

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

这个照片是什么时候拍的我忘记了,高峰期的话,估计要多些,但也没多多少,我用的二次发酵,但是是自己瞎搞的,出菇期倒是非常长,从2010年10月中旬到2011年6月初,六月的时候最高还采摘过200一斤呢!但是没地方放鲍鱼菇,没有办法,只有把任然在出菇的蘑菇架子给拆了,拆的时候蘑菇菌丝依然很好!

2万

论坛元老

我的蘑菇在当地市场价格要比别人的蘑菇高一元一斤,因为层架蘑菇相对地上盖草帘的蘑菇的质量好,好看!

但是我并非唯一一家层架的,还有一家,他的蘑菇比我的白,用的沙土,而且他们是老手,洗蘑菇卖的!他洗蘑菇的方法非常高超,洗完后,蘑菇雪白,蘑菇脚不削的,而且蘑菇脚上任然有些泥土,让别人根本看不出来是洗过的蘑菇!这样水分重,又好看!(我从不洗蘑菇,因为不想为了点利益,去伤害别人的健康)

他的蘑菇的优点是非常白,漂亮,小。缺点是小、容易开伞、营养跟不上。我的蘑菇优点是,相对他的蘑菇就算长大点也不容易开伞、蘑菇比较实。缺点是有泥土、相对他的蘑菇看起来脏一些,而且,蘑菇要大个点。

我的土比较粘,容易弄脏蘑菇,为了弥补这个问题,我叫工人一边采摘一边削脚,只是比较累!去年价格还不错,贩子自己上门拿货,价格最高6.5元每斤,高峰期最低5元每斤!

2万

论坛元老

双孢菇兄啊,问你几个问题!

1、为什么我的蘑菇菇型圆的?他们的菇是扁的?是品种关系吗?

2、为什么我的蘑菇脏?你看别人的蘑菇,就算不削脚也非常干净?泥土有何要求?哪样的泥土最好?

3、我经常发现蘑菇变黄、死菇现象,干湿都会发生,怎么才能控制?

4、有人推荐我用葡萄糖喷菇,是否真的有增产的功效?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tian821120在2011-7-3 16:03:22的发言:
   双孢菇兄啊,问你几个问题!

1、为什么我的蘑菇菇型圆的?他们的菇是扁的?是品种关系吗?与品种有关系。

2、为什么我的蘑菇脏?你看别人的蘑菇,就算不削脚也非常干净?泥土有何要求?哪样的泥土最好?采菇时手不干净;草炭土最好。

3、我经常发现蘑菇变黄、死菇现象,干湿都会发生,怎么才能控制?一些是正常死亡,一些是病虫或者水分原因;防治病虫,温、湿、气调节好。

4、有人推荐我用葡萄糖喷菇,是否真的有增产的功效?
我没有用过这些东西。主要是把培养料做好。

6万

论坛元老

你那里价格很好,不知道每平方可以出多少鲜菇?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-7-3 18:11:52的发言:

你那里价格很好,不知道每平方可以出多少鲜菇?

我没有计算过啊?怎么计算?估计也不多吧,我看过你的蘑菇,每平方米产30公斤!!!!!我的估计一潮就几吧!全部,一平米也应该是几斤把!

双孢菇兄,你那样的蘑菇设备需要投入多少钱啊!!!好羡慕你的蘑菇啊!!!你是我的偶像!我想拜你为师,跟你学双孢菇!

6万

论坛元老

可以稳定在15公斤以上吧,30公斤在我国需要很长的时间,达到那种条件需要设施、市场决定。生产每平方30公斤的蘑菇需要高昂的成本,目前还不适合我国。
   这种1平方需要1000元左右,投资比较大,工厂化投资差别很大(不同的地域、设施、栽培方式),目前你可以参考“富邦模式”,是不错的选择,根据自己的资金、市场决定使用哪种栽培方式。
    我也是非常敬佩你的魄力。大家互相交流共同提高吧!