【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年生产感悟,大家帮我。

3万

论坛元老

今年比较特殊,今年是我生产食用菌的第6年,技术掌握的还行了。今年政府政策好,我地保护地大棚发展迅速,今年中央拨款15个亿给我们市,我承包土地13亩,建高标准保护地大棚650米跨度9米,利用面积5850平方米,到现在总投资27万。还有几亩地准备反季节做香菇。大棚主体已经建完,我的棚冬季外面零下20度,晚上棚内10度,白天中午30度,当地气候资源很好,保护地发展迅速,当地食用菌产业还不行,主要的珍稀品种还是以销往沈阳,论坛的菇状元老刘会帮我。
     现在主要是请大家各路高手帮我出谋划策。这几天忙于选购食用菌的设备,灭菌设备,接种设备,小型冷库。液体菌设备,翻料机,装袋机,等。
     最近够我忙的了。主要是先把硬件购齐,主要栽培品种平菇。秀珍菇,别的品种慢慢试验这做,我这几年来主要做的几乎是平菇。别的品种还是要靠经验的,今年每个品种都做1万代试验,过几天去大连富森去看看液体菌设备,。我主要是液体固体相结合,把 液体玩明白了以后全部液体,整个计划目标还在研究考察中。现在就锁选的设备就够我忙的了。
     这几天上图,还请大家给我鼓励。,还有指点,这次大决定也是我人生的最大的一次决定,我爱好食用菌,看好食用菌,我要把它当做我的一生来做,一定做好、很晚了先休息了。明天还有很多事情。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-7-13 7:09:24的发言:
今天去大连富森公司去买发酵罐,去梁晓维老师那里学习,回来和大家分享。

理解你的用途,相信你的能力,祝你稳打紧扎,步步为赢。

3万

论坛元老

摇瓶母种

这是我在梁晓维老师那学的做的摇瓶种。大家看看。

3万

论坛元老

摇瓶母种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

期待着,真可惜,太远了。。。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gyjcl666在2011-7-7 11:05:22的发言:
特别留意一下防涨袋装袋机,能装玉米芯加稻草的,这装袋机价太黑了,我买一台拖拉机头,带旋耕机,20马力的,6000元搞定,问一台防涨袋装袋机,要3200元,谈了半天价,最少2300元,还不带电机,不包运费,几个轮子几根角铁,原理很简单,干嘛要那么多钱呀。就不能薄利多销么。

好的我会给大家带回图片,带回好的机器来,你能给我个图片看下吗,旋耕头的好用吗哥们是在不行我也弄个,记得在网站上看见菇大姐发酵翻堆的也是用拖拉机真的是很好,。

2万

论坛元老

就要制菌棒了,装袋机还没选好。现有手托的工人不愿托,免手托的看过别人买回的又不如意(装不紧),请DW兄弟关注下哪款机子性价比好,耐用易维修。

4万

论坛元老

特别留意一下防涨袋装袋机,能装玉米芯加稻草的,这装袋机价太黑了,我买一台拖拉机头,带旋耕机,20马力的,6000元搞定,问一台防涨袋装袋机,要3200元,谈了半天价,最少2300元,还不带电机,不包运费,几个轮子几根角铁,原理很简单,干嘛要那么多钱呀。就不能薄利多销么。

论坛元老

德天力,上网查了一圈,没查到厂子,也没视频,朋友给点资料呀

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用新农夫在2011-7-12 0:07:06的发言:
德天力,上网查了一圈,没查到厂子,也没视频,朋友给点资料呀

是呀,急呀。