【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 项本贵

平菇初学者的福音

中级会员

QUOTE:
以下是引用songmr在2011-7-7 15:39:50的发言:

高人都忙,忙人少上网++++大家要理解。上面这位江大华先生的抱负不小,佩服了。三年能达到二百五十吨,要一点能耐的。

不好意思前辈!我忘了说明了,在这补充一下:种菇是我熟虑后的想法,并不是一时的兴起。250吨,我或许有这个能力,但那不是我的活法。我是想以后成立一个种菇合作社。让更多的人加入进来,让大家都富起来。毕竟,打工不是长久之计。所以我才会有年出250吨的想法。[em07]

中级会员

我叫江华,网名傻哥不傻,项哥是我的师傅。我四月底去的天宇老师那,呆了一个礼拜,回来后又去了项哥那。并不是不肖于天宇老师的技术能力,只是我想多看看多学学,这样才能总结出更适合自己的栽培方式。在两位老师那都学到不少东西。借此拜谢!
   我现在已经在做准备,下礼拜正式投产。我给自己定了135目标。即:今年50吨,第三年150吨,第五年250吨。不要拍砖,不要说我的想法过大,这只是我的初步的设想。我只能说我会尽力!因为有项哥做我的后盾,我什么都不怕。[em05]
    项哥不用防虫网灭虫灯,不用温度计湿度计什么的,一切都是很随意。都说高温菇菇没产量,若不是亲眼所见,你不会相信。我不敢说出产量有多高,怕人拍砖。现在忙了,没时间上网了。我知道项哥也忙,所以请各位不要着急,若知后果请看下集!

论坛元老

高人都忙,忙人少上网++++大家要理解。上面这位江大华先生的抱负不小,佩服了。三年能达到二百五十吨,要一点能耐的。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-7-10 13:08:48的发言:
温度计,干湿温度计我确实不用,用这个只是在安慰自己。不要一味的生搬硬套,主要是看菇的长式。根据菇的长式,判断是不是缺水,缺氧,温度是顺其自然的,在不同的季节安排生产不同温形的品种

头两年几乎天天记录温湿度-培养料配方次次记录--这几年慢慢就什么也不用了,几乎全凭感觉。如果是刚刚入门,建议还是按部就班比较稳妥,即使以后出现问题也会做到心中有数,对症用药了。

中级会员

新手在学习。真高兴来到这里,有这麽多的前辈做指导。在此谢谢啦!

金牌会员

连续的阴雨天,菇长的太快了,害的我11点就要起床

中级会员

项老师用过比久控制过蘑菇吗?我用过有一定效果,是在4月份。

金牌会员

金牌会员

晚上无事,谈谈我对平菇培养料的看法。很多种平菇的片面的追求高产,想方设法的添加精料,其实在温度高的时候,添加精料无形中增加了菌袋的污染,然后就拼命的添加石灰,以提高培养料的PH值。控制污染。有的甚至达到百分之4--5的石灰添加量,就我个人的看法,石灰的添加量越高,平菇的产量就越低,本人建议石灰的添加量不要超过百分之1

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-7-13 19:35:44的发言:
晚上无事,谈谈我对平菇培养料的看法。很多种平菇的片面的追求高产,想方设法的添加精料,其实在温度高的时候,添加精料无形中增加了菌袋的污染,然后就拼命的添加石灰,以提高培养料的PH值。控制污染。有的甚至达到百分之4--5的石灰添加量,就我个人的看法,石灰的添加量越高,平菇的产量就越低,本人建议石灰的添加量不要超过百分之1

这个石灰添加量和产量有一定关系?第一次听说,请详细讲讲,谢谢