【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菌蕈新人学种菇之遇到骗子

2万

论坛元老

人在江湖漂,难免不挨刀……,只是我挨刀的频率是比一般人稍高些而已。当然,以前因为我是新手,很多东西不懂,难免挨宰!怪不得别人,但是,这次,完全是彻彻底底被骗子骗了。因为我不骗人,所以也把别人想得比较好!这件事对我来说是个耻辱,本来不想再提……。最近又听说有人上当,我决定站出来,讲讲这件事,讲讲骗子的招数。好让别的新人们不再上当!
    事情的起因是我的木耳喷水量很大,10万袋,2.5米高,将近5000个立方体积。喷水花费了我大量的人力,我在准备装微喷的时候……

这是第一次这个人在我空间里留言,随后又几次向我推销

这个是他给我发的加湿器图片,对比最下面3张,他给我的加湿器,看看就知道什么叫差别!

他还向我推销他的液体罐子,说的天花乱坠,其实,他的液体罐子根本是假的,原理就是先把固体菌种放进去再绞碎,充其量只是一个粉碎机!

什么都不说,看图就知道他发的图和他的介绍跟给我的东西根本不是一回事……,其实就是一个小水泵加一个风扇而已!!什么离心机,跟离心一点关系都没有!

他的加湿器只能喷到10米远就不错了,可他信誓旦旦的说可以达到60米远……而且,大家看看下面的电箱,上面在喷水,安全隐患严重,谁敢用!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

禁止发言

谢谢楼主提供了骗子的案例。
楼主心态很好,不过看了后,还是对楼主的损失感到惋惜。

想了几点,也许可以吸收经验,避免以后少挨刀,能够买到所需可以使用的设备。当然只是想想。

一。尽量不要一次付清款项,或者需要付全款再发货的付款方式,以减少可能的损失,比如通过淘宝的支付宝等第三方支付。。。

二。要多了解几个供货商,比比价格,报价是否特别低或者特别高。

三。尽量详细的了解设备的细节,并和供应商确认。在这个案例中,骗子发了设备的图片,所发的几张样子都不同,有可能仅仅是给楼主一个大致的样子,了解大致的功能,而不是实物图。不知道当时楼主是否详细询问了比如“铜质飞盘,风叶数量,电机”等等细节情况。

四。知道自己是容易相信人的个性,对于采购过程,可能要刻意小心。

4万

论坛元老

楼主这个帖子看了两天也没看明白,设备不向药品,药品看不清楚、闻不明白的,设备是一目了然的啊,做为设备生产商天天生产销售不能用的设备,这个企业怎么生存呢?钢铁不也是有成本的吗?无语了......

3万

论坛元老

各地都有骗子,也很会钻法律漏洞,说来说去我们还是弱势群体,只有货比三家,再三权衡,擦亮自己的眼睛,才不会上当。。。。。。。。。

1万

论坛元老

这个够很的,要打他的狼娃,狼娃打没了,就没有狼了,那羊皮,虎皮谁披的呀,也就不要打假了。

论坛元老

新手啊,没事在论坛里多请教论坛里的老师,也许少走弯路,少被骗。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用东方慧恒在2011-6-4 19:41:13的发言:

狼披上羊皮就是为了好骗羊啊!支持大家打假!

又外行了不是?披着羊皮的狼这个寓言故事是三十多年前政治治国的阶级斗争版本,时代不同了,现代的狼已经批虎皮了,虎是特级保护动物,吃人也不能打死地,何况骗你了,呼吁打假是对地,实力不对等是打不动的,还是自身辨别清楚不上当是明智的......

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tian821120在2011-6-3 15:50:16的发言:
蛋兄说的是!我是太相信朋友!有的人根本就不配朋友两个字!骗了一次,还想继续骗!

狼披上羊皮就是为了好骗羊啊!支持大家打假!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-6-4 21:31:54的发言:

又外行了不是?披着羊皮的狼这个寓言故事是三十多年前政治治国的阶级斗争版本,时代不同了,现代的狼已经批虎皮了,虎是特级保护动物,吃人也不能打死地,何况骗你了,呼吁打假是对地,实力不对等是打不动的,还是自身辨别清楚不上当是明智的......

...哈哈..你说的是狼精啊!我们打他的小狼娃!让人看看狼的模样...

4万

论坛元老

这次是遭了。下次要买这些高级货,最好发到群里或论坛里面,大家给你参考,参考。http://bbs.emushroom.net/viewthread.php?tid=51244这个刚发在论坛里面的,又是一个高级货。不知道价格要卖多少。我点评了一下。有空大家去踩他几脚。