【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

纯菌种

论坛元老

严谨正确的接法和手法 及新手操作中容易出现的问题 您觉得比较全面的帖子或视频
最近感觉自己脑子太杂乱了 希望能在您的提点下理理[em04]

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绑匪在2011-6-7 0:03:14的发言:
严谨正确的接法和手法 及新手操作中容易出现的问题 您觉得比较全面的帖子或视频
最近感觉自己脑子太杂了 希望你能帮我缕缕图片点击可在新窗口打开查看

本论坛没有这方面的帖子.属我首次提出这个问题.网络上也没看到过相关论述.

论坛元老

我认为不论是菇农还是专家学者还是什么人,只要他愿意做菌种,有能力去做,且不危害别人的利益就可以。我从学

校毕业后对菌种退化变异也是有所了解的,但在生产上如何运用与鉴别确实不知道。从此帖中我感悟到很多。

9万

论坛元老

扇型菌丝.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用埃及蘑菇在2011-5-31 23:26:49的发言:

行道有先后,术业有专攻。同感!

不知您是赞同所有的食用菌种植户都普及菌种生产知识,还是由专业菌种机构生产菌种,普通的种植户只要能粗略识别菌种好坏,把主要精力放在栽培管理上呢?

你这词整的有点嘚喝了,“普通的种植户只要能粗略识别菌种好坏”就行?专业菌种机构生产的菌种就十分把握吗?当然出了问题专业菌种机构都是所谓的专家了,不管谁的责任都是专业机构所谓的专家评是非了,普通栽培户是哑巴吃黄连、有理讲不清,这样的事例还少吗?

4万

论坛元老

一家大型科研院所自己研制的菌种,他们自己为了赚钱,在一个农村食用菌产区,他们自己的基地连续几年失败的录像我这里就有,亏得他们一开始就失败,不然这个食用菌产区的栽培户说不上吃多大亏呢........

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用埃及蘑菇在2011-6-3 3:32:50的发言:

呵呵,愿闻您的见解,谢谢!

没啥见解,仅仅是感觉你说话的口气是以高学历、高水平的专家身份居高临下,可能会让论坛上的很多人接受不了(我也是一员)。不过我在上世纪80年代上学时就知道有一位农民育种家育出了20多个农作物的品种(国家认可的),他的基础知识会有多高呢?我在论坛上以前一直反对某些人否定专家学者成绩,我没发现专家学者摆架子的先例,不好意思,也许是我错误的理解了你,希望你以后发帖说话明了一些。不想在香菇人老师的主题贴中继续你我的交流。

论坛元老

顶下!!!!11111111

1万

论坛元老

变异本来就客观存在

变异本来就客观存在,任何人也无法杜绝。多注意多分拣吧

8万

论坛元老

怎么说呢?试管转一百次没有问题。原种不行,所以我们要做母种。香菇人老师,你的想法,论坛上有人提出过,当时没有注意,可能是发酵罐吧。