【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: deanhifi

急!出菇对比图组,帮看看为什么转不了潮和结蕾的问题。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-3-11 17:31:30的发言:
好像香菇人老师说过,松木类菌即使丝好出菇也有问题。
我试验时最多的接近20天才转一潮,要看温度等情况。

哦 ,是吗?你可以找到 香菇人老师的贴吗?我想看看,我自己觉得不是营养的问题,而是木头本身的问题。香菇人老师 在吗?可以回个话吗?到底是不是这样啊?

6万

论坛元老

好像香菇人老师说过,松木类菌即使丝好出菇也有问题。
我试验时最多的接近20天才转一潮,要看温度等情况。

金牌会员

顶上啊!没有知道的人了吗???

金牌会员

精华贴有什么用?求版主删掉吧,一个贴只有一个人来回答,没有意义。

论坛元老

好帖子啊。我是种菇新手。希望高手们好好回答下,我也能好好学习下。我今年种的平菇也有茶39。哈哈

金牌会员

顶上啊!没有知道的人了吗???

金牌会员

楼上的,你改我的图干什么?谁说不利于菇的生长的???这句话可不是我说的! 我下批还是用这类木屑种菇, 木屑和稻草的发菌是一样快的,走势一样猛。只是出菇期出现原基比稻草慢很多。 但是整个生长过程可以控制,不象稻草这么不稳定。

王茂谢谢你,你的看法很宝贵,对我启发很大,我在这里问一下,左边3包转了潮,我就往料里喷水,喷了还不少,让料里湿些,请问这样做 对转潮和产量有利吗?

金牌会员

顶上还有知道的吗?我的问题还没有问完啊。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用deanhifi在2011-3-10 17:32:17的发言:
我在这里问一下,左边3包转了潮,我就往料里喷水,喷了还不少,让料里湿些,请问这样做 对转潮和产量有利吗?

别喷了。食用菌讲究的是环境湿度,你往料里喷水,可能造成菌丝缺氧,会起反作用的。

金牌会员

“而是不能把所有的营养综合都运到出菇头的问题”。 你的意思我知道了,意思是 如果我用2头出菇的话,效果会比这个好,对吧。 我这个是 15的 栽培种袋子。我现在发现 出菇端,好象只能用5-6CM 左右的深度养料。 超过这个 数就比较难用了。

可以这样做吗?用  17  18 CM 的袋子,自己裁,  横截面比原来大了,包起来后,整筒料长 12CM,2头出, 这正给每头 6CM 的养料深度。横截面大比原来大,养料会比较原来多点。这样的话 , 2头出,收2潮后,就扔掉了。    

又好管理,也充分利用养料。 这样做是否可行呢?版主。