【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xlj501162

[原创]一个无助大学生的艰难农村创业路

金牌会员

无尘  14:31:07
我自己这边先搞定  你到时看  不一定投那么多 等会你妈骂你的 我等会都不好去你家了
我不吃甲醛  14:33:02
呵呵,这个没跟你说,钱是我姐的,他主动借我让我和你一起干,这些钱也不多,她也不在乎的,到时赚了还她就是了,赔了他说不用我还的。但你也知道父母这一辈的态度,所以她要我不要和我父母说就是了
无尘  14:33:11
3天作一天就可以啊  不会吧
无尘  14:33:38
啊?  她怎么知道了
我不吃甲醛  14:34:59
嗯,就是我,我就是这样的
我不吃甲醛  14:35:16
我想跟她借钱呗,她总得问啊,呵呵
无尘  14:36:03
把网址发给她看了啊  哈哈  她等会以为我疯了 哈哈
我不吃甲醛  14:36:44
晕姐姐  13:56:09
他比你有想法,而且敢想敢做
无尘  14:37:22

无尘  14:37:30
晕姐姐..
我不吃甲醛  14:37:47
分开的

傻伟  13:06:52
那么执着

无尘  13:30:37

无尘  13:30:48
吃饭去了刚回来
傻伟  13:36:49
你已经开始做这个东西了?
无尘  13:37:55
老爸老妈在家里种蘑菇的  我自己搞了一批试验
傻伟  13:40:06
坚持做么总有机会的,和家里关系要搞好么,这样心情啊愉快点
无尘  13:40:36
恩  
傻伟  13:45:44
唉,困难是蛮多的,我也想自己做,就是没这个勇气
无尘  13:46:39
反正我觉得上班能省下几个钱  不过结一下婚就什么都没有了
傻伟  13:49:50
那先结婚吧,这样你结婚估计要迟了
无尘  13:50:47
哎..人生很无奈
傻伟  13:51:34
这样你女朋友么也很有压力的,先结婚收点礼金
无尘  13:55:34

无尘  13:55:57
对  也很对不起她
傻伟  14:00:43
呵呵,决定做这个了,其他方面也要顾及一下,不能让一个想法占据

无尘  13:07:58
吃饭去了 刚回来
特立独行的猪  13:09:02
现在人在哪里 啊
无尘  13:12:39
在外面啊
特立独行的猪  13:13:27
哪里哟,还不回家麽
特立独行的猪  13:14:05
怎么还离家出走了呢,多大的人饿,有事好好说啊
特立独行的猪  13:18:08
人在临海麽,住哪 啊
无尘  13:25:25
没在临海
特立独行的猪  13:25:59
在哪啊
无尘  13:26:14
干嘛 我明天回家了
无尘  13:26:33
出来散散心 和家里通过电话了
特立独行的猪  13:26:48
有事先回家好好商量嘛,干嘛跑出去的
无尘  13:27:24
呵呵

在这里谢谢各位现实中的朋友,还有一些打电话过来的就不提名字了,以前自己在想农业的事情都不好意思跟你们提,再一个你们都没钱,大家都刚走进社会赚钱都不容易,也不想把资金的事情连累到大家。反正谢谢你们了!!

大学生农村创业确实是难啊,这帖子引起那么多人关注,我很高兴了!! 呵呵

金牌会员

好了网络寻求合作伙伴到此为止!!!    给一些人一些启示最好,    实在觉得好笑的,就当是一只癞蛤蟆在幻想他想能吃到天鹅肉,呵呵O(∩_∩)O~

后面不要人身攻击了   我心理本来就很难受了  经受不起

5万

易菇网顾问

年轻人,你被人家所忽悠了,其它我不清楚,但对于巨菌草我很清楚。因为我也在福建农林大学工作过几十年,什么巨菌草,请问在植物学分类上查的到吗?这完全是骗人的把戏,在进行商业炒作。在油价高的时候,还说能源草,糊弄不懂事的人,其实就是象草,是从巴西引进的,早在很久以前就有了是一种畜牧饲料,什么巨菌草,能源草,反正社会上什么时髦,就是编一个好听的名字,改头换面一下,再来糊弄百姓,在福建日报上还说是点草成金的人,神了,说的天花乱坠,为什么在福建开不了花,福建食用菌界科研人员有几个支持的?难道大家都是傻子?看不到在食用菌行业的作用?什么全菌草种植香菇,结果呢?最简单是违背了香菇的科学,推广了十几年了,还需要政府花钱当成任务来推广,菇农还是不愿意种,不正是说明任何没有经济效益吗?因为草粉的价格比木屑的价格还有高。种出来的香菇时薄菇,吃起来如同吃海绵,口感极差,如果有效益,就是真科学,星星之火早就燎原了。我们不需要政治食用菌,对于个人来说,我们要的是经济食用菌。
     再说,什么蚯蚓,也是时髦一时,那也是困难重重,近亲繁殖的后果是什么,种性不断退化,可想而知。
     从以上的事例说明了一个问题,你所掌握的知识还是太缺乏,不够全面。
     从我第一个提出来讨论,到最后知道你想回家了,我替你高兴。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-2-26 12:31:21的发言:
小伙,你越说越离谱,你到论坛拉资金。

其实楼主对于投资的风险,收益,自身的状况都有很详细的表述,姑且不论是否可行,或者是否离谱,至少很坦诚。

你把论坛网友当傻子。

可能有人会认为楼主把网友当傻子,不过也可能是因为楼主比较单纯,社会经验不足,自己比较“傻”而已。

不要说浙江,就是贵州偏远的地方的人有急事,在本地方借五万都不难,浙江的经济总量是贵州的多少倍?
从这件事看,你在你当地口碑不好,
(不在本地借钱怎么推论出口碑不好了,一直在学校里,没有当地的社会关系,借不到钱,就说明楼主口碑不好了吗?)
为人差,借钱,最熟悉的地方,最了解自己的地方最好借。

网络反正是遮羞布,是吧,出再多洋相,大不了不上论坛。
估计很多人都是这样想,这样的操作的。不过楼主不一定就是如此。

你值得有钱人看着办?没有钱人对你人身攻击吗?
不知道这算不算是一种攻击,呵呵

中级会员

商业计划书不需要长,但要有实物支撑,靠东拼西凑搞出来的文章是没人注资的。
比如说你想融资5万,就得自己先投1万,搞出点苗头后才能拉人入股。站在投资方的角度想一下,你都还没证明自己,我凭什么要投入真金白银跟你合伙呢?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用xlj501162在2011-2-26 13:40:09的发言:
额  算了  我自己也看不下去了    求人不如求自己   

最终还是要靠自己努力。

还是回去和家里搞好关系  看看有没办法得到支持实在

应该明白只有家里人才是自己人,呵呵。

在外面讲一堆,有些人以为我疯了,有些人以为我脑子不正常,
不过好心人还是占大多数,各位老师帮我降温.帮我修正思路,非常感谢!!!

失败是成功之母,如果这次尝试和努力或者说计划,没能够实施,算是失败了。吸取经验,修正计划,会慢慢成功的。
而且在计划阶段的失败,远比做了以后再失败来的庆幸。

呵呵,有时候做人真的要低调点、中庸点的好啊!平平淡淡过日子呗,想什么浮云...

金牌会员

回去和父母一起种菇,把种菇过程更加简化,提高点机械化水平,种出的蘑菇品质更好,怎样活得更好一点的收益。

这些应该可以去做的吧?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用菇星在2011-2-26 13:56:30的发言:

我和菇星大哥是难兄难弟了  谢谢了 兄弟!!      呵呵  当然很多老师都用心想帮我  就不逐一感谢了    显得太客套

不过最要感谢的还是 我现实中的这个好兄弟:

无尘  14:04:07
我反正到目前为止 都是混的没人样
农民  14:04:19
做过很多行
无尘  14:04:27
早知道 老老实实上班算了  哈哈
农民  14:04:56
上班没钱途啊
无尘  14:05:16
你说你什么时候要出去了啊
无尘  14:05:26
我明天回去
农民  14:05:44
3月份吧

无尘  14:06:09
还要和家人商量  就怕又误了你时间 那件罪过了
无尘  14:06:11

农民  14:06:44
没关系,钱是身外物
无尘  14:07:22
银行卡和密码都告诉我
农民  14:08:15

农民  14:08:26
无卡
无尘  14:08:41

农民  14:09:36
要不你先去找个工作,赚点钱,然后89月份再搞,呵
无尘  14:10:33
O(∩_∩)O哈哈~
无尘  14:11:15
我那帮同学 朋友  也不都是刚毕业嘛  然后也都没什么积蓄 有几个说要凑钱帮我  呵呵  有点感动

好了网络寻求合作伙伴到此为止!!!    给一些人一些启示最好,    实在觉得好笑的,就当是一只癞蛤蟆在幻想他想能吃到天鹅肉,呵呵O(∩_∩)O~

金牌会员

这次收获还是蛮多     不管怎么样   我都是要做的   但方法和思路  正像老师们说的   该纠正的还是要纠正

这是另外一个朋友,去年下半年才开始工作的,现在大学生工资都不高,没做工地的农民工高。而消费却不低,所以都没什么余钱。

我不吃甲醛 2011-2-26 12:54:08
唉,我不知道该劝你什么,你先平静一下心情,打个电话回家报个平安吧。我也经历过这些,只是我妥协了,想徐徐再来,没想到你那么执着。就像你的网友说的成功了你就是塔尖了,只是理论和实际差了很远,想成功很难啊,你不是还有个合伙人吗,可以先从小的搞起,类似于实验大棚之类的,规模小点,第一年就算是实验,到收获的时候再看看,看看成果怎么样,往哪些地方销售,成本和盈利多少,还有很多的东西都可以做下总结了。我这也没多少钱,穷打工的,到下个月15号,大概能腾出三四千吧,到时要先给你。你在哪呢,别让家里担心
无尘  13:07:48
吃饭去了刚回来
我不吃甲醛  13:07:48
[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。 不再提醒
我不吃甲醛  13:43:25
刚从下湾张回来,你现在住哪呢
无尘  13:43:42
住外面
无尘  13:43:47
明天回去了
我不吃甲醛  13:45:07
现在还有钱吗,我这还能提供1500,没有就支声,反正我住家用钱的地方不多
我不吃甲醛  13:45:24
下个月中旬还能有2000多
无尘  13:45:33
钱有 不然怎么会住外面
无尘  13:45:50
呵呵  没事的  我和你们闹着玩呢
我不吃甲醛  13:46:10
你想搞菇要多少本钱啊,你们合计过没有啊
无尘  13:47:20
菇棚2万一个  然后用水空调的反季节生产
我不吃甲醛  13:47:40
什么时候开始啊
无尘  13:48:06
资金还在解决中啊  还有我妈的态度
我不吃甲醛  14:22:46
还在吗
14:22:51
我不吃甲醛给您发送了一个窗口抖动。
无尘  14:22:54
en 
我不吃甲醛  14:23:14
我想投资1万和你一起干,不知道这些钱够不够
无尘  14:24:56
你人过来一起?
我不吃甲醛  14:26:02
我工作是放弃不了的,压力会太大,但我的工作轻松的,三天做一天就可以,其他两天可以泡在一起的
无尘  14:26:23

无尘  14:26:39
谢谢了 兄弟  这份心领了
无尘  14:26:46
具体的  我先回家看
无尘  14:26:59
家里态度弄好了  后面才好办事
我不吃甲醛  14:27:23
哪里啊,我也是看好你的,想一起做,能成功就成功不成功拉到

9万

论坛元老

关于象草我在1990年就种过.用过.对于平菇.金针菇等不需依赖木质素作碳源的菇菌效果还是可以的.对于香菇你就不要去多想了.很多试验二十年前就做过.