【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

1万

论坛元老

自从出游以后,不知道是铲子懒了,还是问题层出不穷。
现在菇棚一片混乱。却是无从着手。。
水。。。。那死抽水泵,一次又一次的去接管子。反复冲掉。。。。{:soso_e105:}都给它拷了好几副铐子了。。虽然是热天,下水不那么凉,你也不能那么折腾人啊。隔天一掉。。老天爷保佑,这次再掉。。俺就去撞死了算了。。。

电。。。。最近我那台老式装袋机,终于。。坏了。。非常兴奋的去买了一台装袋机,半自动的吧。2000大洋没了我不心痛。。 厂家试机都好好的,兴高采烈的拉回家。。。喵了个咪的。。点带不起,才2.2千瓦啊。。。。换小电机。。555555负载太大,装料就停摆。。。。(俺是18的筒子,装20的袋子){:soso_e105:}又换筒子。料多一点点都转不动了{:soso_e105:}。。换了筒子又得换袋子。{:soso_e105:}我那几万个20的袋子无用武之地了。。。{:soso_e105:}心痛啊。。。如上考妣啊。。。

路。。。。棚子外的路,被俺搞定了,本以为不会再为。路。这个字烦恼了。。。喵了个咪的。。。路。。缠上我了{:soso_e105:}。棚子里。。俺,板板车,斗斗车。拖拖车,三轮车。几乎应有尽有了。。你M的。。。没一个可用。。(棚子分三层,最高一层拌料,第二三层出菇。链接中间的是用土堆的坡。)555555555二三层坡度太陡。。没一个车子能用。三轮一旦装上包子,那个是,连人带车,连车带包的。。。。冲下去的。。刹车刹死了都么用{:soso_e105:}。导致现在窝工极其严重,出锅1500带,3个人用背篼背,需要耗时大半天,还把人累死累活的。。

菇。。。。忽然那么一下子,少得要多可怜有多可怜了,老袋子也出完了,新袋子,因为铲子的勇于探索。。最终导致产量极低。。。。一天就那么几十斤。。。天呢。。。。还有虫虫吃我。我。。。{:soso_e105:}。

问题多多呢,杀了我不少脑细胞。。。最后决定。。

在家赖几天,TMD啥都不管了。等哪天,姑娘俺精神好了,把他丫几个一并收拾了

80年代生  领导别人容易,管理自己难;洋铲现在是倍受煎熬,就看看能不能过自己这关了!坚持  发表于 2012-6-25 11:27

1万

论坛元老

铲子姐姐,你可要坚持啊,我们这些刚上路的新手,可都看着你呢。我们顶你。
相信过了这段,一切都会好起来的!{:soso_e179:}

1万

论坛元老

{:soso__16984349925490629196_1:}

2万

论坛元老

举起我的小洋铲 发表于 2012-6-25 02:05
自从出游以后,不知道是铲子懒了,还是问题层出不穷。
现在菇棚一片混乱。却是无从着手。。
水。。。。那死 ...

不太了解具体情况,不晓得能帮上忙否。
    水:老是掉的话是不是水泵接的软管,换成硬性管,一劳永逸,普通自来水胶管就行,一般耐压0.6MPA以上,接口处用螺纹接口。不要用胶水,上地面了就不怕掉了,为方便的话再换成软管,再不行就用钢管,贵是贵了一点,安逸得很。
    电:要是不远就自己牵线吧,6个平方的国标线大概8块一米,或许还能便宜点,和你的几万个袋子比比哪个更划算。(难道你们那还没电改,2.2应该不成问题啊。。{:soso_e132:}偶们达州开江的偏远农村都能使4KW的粉石头电机,一个村4个变压器。)
    路:你是从上往下,刹都刹不住车的坡度,建议你用木板搭个滑槽菌袋一筐一筐往下放就好了,舍得花钱就干脆弄个输送带,上下都可以。永绝后患。
    至于菇,唉,虫虫太多了,我的都被啃回原料状态了。。。。预防很重要。。。。造孽啊。。。。

2万

论坛元老

看鸟铲子的种菇经历,俺一大老爷们惭愧!十多年了才初具规模。向铲子学习!今年争取投料40吨。

论坛元老

刚想踏入茹行,做好了充分的思想准备,不怕苦、不怕累,看了铲子的努力,那跨人的累,那钱如水的猛灌入菌场,想想,身起毛,汗颜哦,男不如女子也,胆怯

1万

论坛元老

请教洋铲你的菇棚是什么样子?谢谢!

1万

论坛元老

读已迟 发表于 2012-6-25 22:42
请教洋铲你的菇棚是什么样子?谢谢!

{:soso_e105:}惭愧啊 大哥,铲子的棚子现在是一团糟,不知道怎么形容了

1万

论坛元老

最近准备造人计划,可是不知道怎么的,不顺心的事一个接一个,
太夸张了,菇场还闹起鬼来了,(俺是不太相信的啦,可工人信啊。5555555我可怜的几百大洋牺牲了,就没鬼了。。。我凸)
被一助力车撞了,责任还全在俺,,,我凸
就连在棚子里工作的小三轮,尽然也被摔得七荤八素,连铸铁都摔断了,我凸凸。。
天呢。。。

1万

论坛元老

现在才知道为什么夏季菇不好种了。。。真心的冷笑自己之前可真是初生牛犊不畏虎啊。。。

始终认为自己能种出菇了,没问题了。。

现在才知道师父那句话。。。种菇,要说赚钱也容易,,要说亏钱也快。。。原来是这样的