【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xlj501162

傲气傲笑万重浪!!燕雀安知鸿鹄之志,呵呵,我都这么安慰自己

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

论坛元老

我开始也是跟 楼主一样的想法。
很有激情,也很有信心。
就这样我开始了我的创业生涯,  
两年过去了  亏光了我的积蓄还有银行的贷款,
两年来,人也老了很多,别人的笑话也多
吃了不少的苦,走了很多的弯路
就因为自己很固执,没听进别人的话,一切按自己的想法和思路去做
     当我现在领悟的时候,已经亏空了所有。
现在面临着放弃我的理想的选择,每天都在挣扎着

金牌会员

QUOTE:
以下是引用想种平菇在2010-12-30 9:10:43的发言:

我大学毕业5年了,第一份工作是家世界500强,做了两年,辞职出来自己做,没成
现在第二份工作,3年多了,工资待遇还可以就是,感觉和以前一样———这不是我想要的生活,
还好我终于做通了家人的思想工作,他们不管我了,
今天早上起来的时候还和老婆说,我真不应该读这个大学,转了一圈又回来了,哈哈,
快了,过了年我也将走上和楼主同样的道路,

看了你的故事,很惊讶,
原来个你,和我一样的感觉,一样的想法,将来从事的也是一样的工作,

真是,海内存知己,天涯胜亲邻呀

O(∩_∩)O~   大学生农村创业 1、以创业促就业,推动农村经济发展  2、解决社会主义新农村建设和发展中人才的匮乏问题  3、推动农业发展和科技创新4、促进农民转变思想观念    
政府领导都站在这样的高度看待大学生农村创业的话,那就好喽
你也加油啊  不过别种平菇吧  平菇会不会卖不上价啊

4万

论坛元老

干食用菌栽培这一行,苦是真苦,说难真难,说不难还真不难,关键是悟性,简单的问题你按复杂事去想,复杂的问题你简单去作那就难上加难,读的书多不一定有知识,把一切事情都能做好需要有一定的文化知识。但是梁老师说没有文化的人一辈子也成不了大事,干多大事算干大事至今老夫也没弄明白,请梁老师指点一二。在现实生活中有些人书读了一辈子,到死也弄不明白什么叫知识的大有人在。但是在特殊的年代里,有些人发财还真不用有什么文化知识,会吹牛B 也能成功,那就需要有吹牛B的知识了。可是,不是人人都能干的。

栽培食用菌,个人认为,1、先学习实践,2、苦读理论知识,3、加强广泛交流,多交朋友成功还真不远,当然得有先吃苦的准备。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2010-12-30 9:03:32的发言:
好口气,好文采,顶你。食用菌种植相比经商,路要难走得多,但任何一个行业只要成了精,都能赚到钱,三百六十行,行行出状元,可前提是弄通弄懂,少走弯路。

口气很大  文采还不行    O(∩_∩)O哈哈~    谢谢菇香飘飘的鼓励 

金牌会员

QUOTE:

呵呵 谢谢大家的支持和告诫    但是  把低附加值,甚至可以说没有价值的工农业废弃物,经过生物链的循环产出人类所需要的食物——这个大方向上肯定是能赚到钱的,那么我们再把方法做细致点,多动脑筋,相信运气不要太差的话,这钱你不想赚都难了

金牌会员

就比如说现在棉籽壳价格上去了,你跑到安徽、河南这些玉米产地,收点老百姓用来烧火的玉米秸秆、玉米芯都是可以赚到钱的,当然风险也是存在的,毕竟烘干、粉碎需要机器和人工。
再比如说自己配出产量和棉籽壳差不多的培养料,在价格比棉籽壳培养料低许多的情况下,你都可以向菇农卖培养料了。我配了十几个自认为营养不错的金针菇培养料,试验品还在发菌中,算了一下配好的料都在950一吨上下的样子。  木屑加的最多的也没超过40%,虽然我们这木屑价格很便宜(150元/吨 新鲜的木屑),可大家都知道木屑营养不行,金针菇分解木质素也比较弱。
然后吧稻草也是营养很差的东西,粗蛋白3-5%,加一点说能加快发菌速度,听别人说菌丝沿着草走的很快。然后吧加了点大豆秸秆,网上的资料都说大豆秸秆粗蛋白含量是比较高的7-9%吧好像。    然后料不要太单一,多放几样东西,因为每样的营养都不一样。 
菌丝才走了5公分  哎 等死我了   想看看产量到底怎么样

金牌会员

哈哈  班门弄斧  请老师们指正

金牌会员

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-12-30 14:00:53的发言:
干食用菌栽培这一行,苦是真苦,说难真难,说不难还真不难,关键是悟性,简单的问题你按复杂事去想,复杂的问题你简单去作那就难上加难,读的书多不一定有知识,把一切事情都能做好需要有一定的文化知识。但是梁老师说没有文化的人一辈子也成不了大事,干多大事算干大事至今老夫也没弄明白,请梁老师指点一二。在现实生活中有些人书读了一辈子,到死也弄不明白什么叫知识的大有人在。但是在特殊的年代里,有些人发财还真不用有什么文化知识,会吹牛B 也能成功,那就需要有吹牛B的知识了。可是,不是人人都能干的。

栽培食用菌,个人认为,1、先学习实践,2、苦读理论知识,3、加强广泛交流,多交朋友成功还真不远,当然得有先吃苦的准备。

恩恩  多多学习  多交朋友  向李老师学习 O(∩_∩)O~

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2010-12-30 10:02:36的发言:
食用菌前途光明,但道路坎坷,认准了就要坚持干下去。我虽不愚笨,但到30岁才悟出了人生真理——人一辈子只能干好一件事。

说的好啊  人认准了的事可能会干上一辈子    不过可惜的是有些人不知道自己活着是为了什么   只盯着那几块工资把自己的青春非常廉价地卖给了资本家O(∩_∩)O~