【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

傲气傲笑万重浪!!燕雀安知鸿鹄之志,呵呵,我都这么安慰自己

金牌会员

看了菇星的帖子“人生路:我总是轻易放弃,年轻时视机会如粪土,结果是自己的人生变成了粪土”和网友们的回复,心情很复杂,于是也想写点东西,
一来劝这位朋友:自己认准了的路就一直走下去;
二来也写下来一些自己的经历,给自己一些鞭策,也希望得到朋友们的指导,毕竟我才刚出校门不久,而经历过许多磨难的各位前辈们的贵言肯定对我也有所帮助

金牌会员

菇星的帖子从头看到尾  心情跌宕起伏  先是为他的人生处境心生难过,真的好难受,很压抑,那感觉就好像是我自己,因为我有好多和他一样的处境:
一个不错的单位工作了一年感觉不是自己想要的生活,人生没有激情,主要是那工作我没有兴趣。

在辞职的时候我就想着搞农业的,想利用我们这西兰花基地大量的丢弃的菜叶养野猪、黄粉虫、野鸡什么的,可把想法和父母一说,他们说养殖成本高,供你读了那么多年书,家里没那个资金,而且猪肉价格波动很厉害、养殖业又怕瘟疫什么的,所以我的想法也就破灭了。
然后又去做过小生意、去涂料厂跑过销售,可都不行,呵呵,真的不行,有时候不得不承认失败,那些我真的不在行。
转了一大圈,发现自己还是喜欢农业,我的想法还是没有离开利用工农业废料创造财富。加上家里种了
20多年食用菌,和台州丰富的秸秆资源,我下决心了——我知道自己想要的是什么了,知道自己的目标了,天皇老子也别想拦着我。
我不去上班后父母天天和我吵,我妈都哭了好多次,有时候静下来想想,我好对不起他们二老,父母面朝黄土背朝天的老实巴交的农民为了我一直到大学的学费,费了多少心思、流了多少汗水,每当想到这些,眼泪就止不住地往下掉。

可我难道真的错了吗,我想搞农业不也是想多赚点钱让你们二老少点辛苦吗,可能你们觉得在村里人面前抬不起头来
大学毕业回家种蘑菇,可是我们穷人还要什么面子呢,人活着不是为了给别人看的,为了理想我什么都不会在乎。
可还有一个人时常让我很受伤
——还没订婚的女友,女友家也不富裕,父亲肝结石刚刚去世,家里也因为治病欠了点债,她也很孝顺,赚的不多的工资自己省吃俭用拿回家给妈妈,一个很好的女孩。可她说让我找份工作算了,怕经不起折腾。有时候说着说着就吵架。fficeffice" />

金牌会员

可是 这是我的人生啊  不管是爸爸还是妈妈 不管是亲戚还是朋友 你们都不要劝我了  我有我的选择 我有我的路要走
可能前面是一个很大的坑   可能我会摔倒

但是不管它是多大的坑 多大的坎  也摔不断我挺起的脊梁

人生没有假如   我不想在我闭上眼睛的时候后悔当初为什么没有坚持自己的理想

傲气傲笑万重浪
  是风是雨定要闯!!

时人见我恒殊调,见余大言皆冷笑。宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。一日大鹏同风起,扶摇直上九万里!!!

什么都别怕   要的是自己的决心、恒心、信心!!

论坛元老

好口气,好文采,顶你。食用菌种植相比经商,路要难走得多,但任何一个行业只要成了精,都能赚到钱,三百六十行,行行出状元,可前提是弄通弄懂,少走弯路。

1万

论坛元老

[灌水]

我大学毕业5年了,第一份工作是家世界500强,做了两年,辞职出来自己做,没成
现在第二份工作,3年多了,工资待遇还可以就是,感觉和以前一样———这不是我想要的生活,
还好我终于做通了家人的思想工作,他们不管我了,
今天早上起来的时候还和老婆说,我真不应该读这个大学,转了一圈又回来了,哈哈,
快了,过了年我也将走上和楼主同样的道路,

看了你的故事,很惊讶,
原来个你,和我一样的感觉,一样的想法,将来从事的也是一样的工作,

真是,海内存知己,天涯胜亲邻呀

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xlj501162在2010-12-29 23:00:

傲气傲笑万重浪  是风是雨定要闯!!

时人见我恒殊调,见余大言皆冷笑。宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。一日大鹏同风起,扶摇直上九万里!!!

什么都别怕   要的是自己的决心、恒心、信心!!

年少不轻狂 枉年少!
顶你!

2万

论坛元老

大型鸡腿菇

食用菌前途光明,但道路坎坷,认准了就要坚持干下去。我虽不愚笨,但到30岁才悟出了人生真理——人一辈子只能干好一件事。

金牌会员

顶一个

金牌会员

哪有不错啊   我就是很盲目自信  但非常执着的主  还是你好  读大学的时候就有人生目标了  我那会还在玩魔兽  工作一年才知道自己喜欢什么 想做什么  诶 气死
   还在写项目计划 因为实在没资金 想把想法写详细点找人融资去  哎  没钱还难受
大家觉得金福菇怎么样啊   我有金福菇高产配方  和非常丰富 营养不错没人搭理几乎不要钱的原料   然后卖菌包、收产品统一包装贴牌销售的模式 又怎么样呢

2万

论坛元老

楼主很不错哦!顶一个!我也是一个即将踏出大学校园的学生,我也对食用菌非常感兴趣,打算这辈子就从事食用菌行业了,目前正在不断地学习中,期待志同道合的朋友多多交流!
交流QQ:1368687000