【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇养殖

玉米芯发酵8天

6万

论坛元老

发菌期要注意温度、湿度.好好学习蕈苑老师的《平菇发酵料栽培技术 》和其他老师的帖子会少走弯路。
  期待楼主的更新。

中级会员

玉米芯发酵8天

大家好   我的平菇种好了   我用的两个栽培方式   一个是在地面平摊的   一个是塑料袋的   我发觉同时种的   在地面的菌丝萌发的早   我的玉米芯是发酵的   麸皮和玉米是最后加的   有酸味  我把料在地面摊好以后  凉了1天  在料面打了石灰水  种好第二天  菌丝就萌发了  这是我的玉米芯发酵料  以后怎么样    我会继续上传的       交流交流吧

中级会员

正常,中心通气不好,加大料中心通气量。八天,应该能装袋了。

中级会员

我也是第一次种平菇(新手),玉米芯发酵料已经装袋9天了,现在菌丝开始吃料了,另外我试着种了4代以酒渣(有花生壳 红薯为主)做主料的平菇,和玉米芯为主的料袋子堆在了一起,感觉酒渣的吃料快些,堆料“井”字型,现在由于天气冷了,我在这堆袋子上盖了厚厚的布袋,每次在通风的时候都能闻到写酒渣的那个特别的味,不知道在盖布袋期间,这个特别的味对玉米芯(已经用缝衣针扎了小孔)为主的袋子有影响吗?希望给位老师给小弟一个答案

中级会员

发酵料8天

我的平菇  在地面摊的  表面发菌正常    就是塑料袋里的  发菌慢  有几代得了绿霉了    我的发菌温度在10度左右   温度低   能不能发好 

中级会员

玉米芯发酵8天

各位老师  我的平菇在地面的发菌很好  就是装袋的发菌不是很好   现在我这里的温度低   发菌很慢  我不想加温了   发菌时间长了  能行吗

6万

论坛元老

"我这里的温度低"多少度啊?时间长可以。

2万

论坛元老

玉米芯发酵料温度要达到65度以上,翻堆三次,料堆上的通气孔要打到底,闻不到酸味,颜色为棕褐色,这时料发酵好了。料要是发白了,就是水份少了,装袋前要适当的加水,装袋后要扎眼通气,防止烧菌。

中级会员

蕈苑老师 你好

有错字了   应该是我的袋子

中级会员

蕈苑老师 你好

都说蕈苑老师好    哈哈   真是呀    这么小的问题   也给我回复了   谢谢了
温度袋子  按照你的去做   我在地面摊的   就不好闹了