【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪龙飞

谁能告诉我我该怎么做

金牌会员

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-10-21 22:12:59的发言:
    楼主好,其实你的帖子前几天就看到了,我也是新手,年龄我们也应该差不了太多,不算年轻但绝对不够格说老,虽然都有老有小,责任重大,既然自己选择了就应该义无反顾的做下去,困难是很多,需要你全身心的投入,不经历风雨怎能见彩虹!!

我和你唯一不同的是,我在无意之中见到这个论坛以后我花了大半年的时间网上学习,出去考察市场,然后小规模试验,我开始只做了6吨,走了一点点弯路,在论坛各位老师朋友热心帮助辅导下,算了小有收获吧,我现在是加大了投入,我也会适时上传我的图片和大家交流心得的,你能在创业之初进来这个论坛是你成功最大的保障,送你一句话:笑对生活,真诚待人!!

而立之年,本该稳重了,这次却又是这么冲动,让论坛里的朋友见笑了。
我要是能早十天看到这个论坛,现在最少可以省下五六千的投资了,没办法经验都是要花钱买的哎,我也会记录下每天自己的成长,记录下每天的工作进展期望得到大家的指点。

1万

论坛元老

我这人很笨,专门培训过,前前后后试了5次,两次成功,三次失败,没赚钱,也没亏钱,只是用了一年时间,人工白搭。

你如果是天才,你就大胆干,如果不是,马上停下,找附近的菇厂学习。

你投资这么大,直接干下去可能不是面子问题,而是要不要上吊的问题,因为存在技术和市场问题。

如果有不中听的就当我没说。

新手上路

LZ勇气可嘉呀

1万

论坛元老

如果你相信我,我愿意帮你度过目前的难关,我电话13015222541

金牌会员

呵呵,加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

建议楼主:1,找个有技术的师傅当作技术指导,一般卖菌种的都有责任负责你的生产问题,况且你是一个新手,你种砸了,对他的名声也不好
              2,不建议用玉米秸秆,可全用玉米芯,麸皮等
              3,可以先做一个大棚,不必装那么多,可以先装10000袋,试试手,经历过一遍,你才知道以后怎么做
              4,装袋机质量有待进一步考研,刚开始不可以全部用装袋机,我这也是用的装袋机,不过不敢用,只是实验了几十袋,机械热问题我解决不了,菌种死亡可能太大,赔不起
              5,切记贪大

3万

论坛元老

都到这个地步了,横下心来就干吧,现在有论坛至少让你少摸索一年以上啊。不要用玉米秸,如果能搞到大量的玉米芯就要光用玉米芯,发酵栽培,成本低,如果温度不够就加温,搞好,年前应该可以收回你的投资。尽量不要再投资硬件了,等你技术各方面可以以后再说吧。一定要好好的看看论坛的帖子。

论坛元老

恕我直言,据你所说,建议你立即停下,现在找地方学习有用的种菇技术,明年开春动工建棚,抓住早秋小规模种植,循序渐进三年以后你就知如何干了。至于你叔在种菇方面别请他指点也罢,否则可能要吃亏!

高级会员

真的为你捏把汗,食用菌这个行业不干不知道,一旦进入才知其中的酸甜苦辣。但是看到论坛里这么多朋友的热心帮助和建议。可能会给你一些信心,说实在话确实不是件容易的事。

3万

论坛元老

如果是暴利的话,你那个本家的叔叔应该是很有钱了,因为他都赚了20年了

前一段猪肉贵,连高盛都进入养猪啊。按你的逻辑,风投都要给你投资呢。

这么简单的道理都看不到啊,现在什么钱好挣啊。