【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪龙飞

谁能告诉我我该怎么做

金牌会员

以下是引用爱老虎油在2010-10-21 23:33:25的发言:

楼主,我好佩服你的勇气。虽然感觉有点冲动,但还是挺支持你的,  其实我也在论坛里潜伏了好几天了,准备想种蘑菇。可是自己之前对这方面是一点都不了解。 今天到附近的平菇种植户去看了看 ,农户都叫我别做,说不赚钱,又是个女娃娃。很苦很累。还不赚钱、 家人最开始是支持,看了后也有点反对了,我现在心里也在犯嘀咕了,但是自己心里还是不想就这样放弃。 
我这次是真的冲动了,但是现在还说不上后悔,我估计这季买别人的菌种自己怎么着也能种出来吧,去那个村子看了看,普通的家庭妇女都能种的了,我不信我就种不出来,至于你我看你还是别犯嘀咕了,这行真的不好干,能不干还是别干得好,我干真的是因为逼死到这了是一点辙没有了,不得不硬着头皮干下去

2万

论坛元老

食用菌创业需要理智啊!

金牌会员

我想广种薄收,先种着慢慢解决菌种贵的问题

1万

论坛元老

量,.....便

金牌会员

以下是引用冯小刚在2010-10-22 7:32:22的发言:

锅炉 电炉交替,一个产水蒸气,一个加热空气,自己调。电不要钱 ,,,你可以发达了。天冷的时候人家的菇少,你就拼命的烧吧,那可是菇价最好的时候哦。加油干吧

呵呵,就是这么想的,第一次干产量估计不行,希望能够多卖点好价的吧

新手上路

楼主这几天做什么去了。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用guozhilei在2010-10-24 17:17:41的发言:

出菇棚直接通蒸汽绝不可行,不过,可走管道转化为热量,控制温度,这样的话,成本又要加大了,建议用电。

我见过那种带有针眼状的黑皮软管,想的就是用锅炉向棚里接上一根那样的管子,管子头用东西给堵上,只是让他从管子上的透气孔向外喷气,不知道可行不可行?
电是肯定要用的,虽然不用花钱,但是不能太过于那么明目张胆的敞开大用,锅炉主要还是起掩护作用

金牌会员

QUOTE:
以下是引用爱老虎油在2010-10-25 14:35:35的发言:

楼主这几天做什么去了。

LZ这几天给累屁了,昨天傍晚的时候开始下雨了,因为害怕昨天粉碎好的玉米芯被雨给淋了,所以害的LZ在雨地里淋了一个多小时,收拾完回家电脑前刚坐下,靠。。。。。。。停电了

金牌会员

QUOTE:
以下是引用代元礼在2010-10-24 6:36:55的发言:

量,.....便

就是啊究竟怎么算运用好啊,昨天上午试着用粉碎机粉碎了一下,买的是最粗的那种箩筛,打出来的是那种和丝绵一样的絮子,并且打不了几下箩筛就给塞了,差点把电机给烧掉,后来把箩筛去掉,倒是粗了点,不过粉碎机风口一会就堵了,还是不能用,今天只好又找了一台我们这里淘汰了多少年前的地里用来专门粉碎秸秆的粉碎机,下午安装好试着粉碎了一点,自己感觉还行,不知道能不能用,也没想起来拍照片,明天粉碎出来照一下希望大家给一下意见。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用笑语在2010-10-25 14:11:21的发言:
今年是个好时机,栽培蘑菇的要少很多,行情一定错不了。祝你成功! 坚持就是商机。

今年少吗???我怎么没感觉出来啊,感觉怎么这么多种的,玉米芯价格五天前在村子里还是每斤一毛,今天都两毛了,收购点上的价格今天已经是三毛六了,看目前的架势,每斤最少还能再涨出一毛来,今天还在想真要是涨到五毛了,蘑菇我看我也不用种了,把这三四天收的两万多斤玉米芯给卖掉,哈哈也能净赚五六千了,