【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇先生

河南省鲁山县的任岛峰?

金牌会员

能这么认真跟踪一个栽培包的重量变化,工作量很大,有研究精神,令人十分赞赏。
但有一个建议:代表子实体的重量部分,很多是喷水增加的重量,因为木耳很能吸水,要用干重去分析。可能不是光合作用。
供参考。

论坛元老

推荐

这种社会现象并不稀奇,本来9号学校要家长去听zouyue教授的演讲,什么东西呀,教育是靠某位先生在台上夸夸其谈就可以办好的吗,盲目崇拜。这些对我们小小菇农没有吸引力。我们需要的是真正的技术,就像香菇人老师,贴近一线的才是有说服力的

论坛元老

这撕牛比吹的不是一般的大呀!!光和作用比较简单的定义就是吸收二氧化碳形成有机物并释放氧气!!
这么说如果你把一菌包方在真空的环境下给他光照它也能正常生长?那工厂化生产食用菌就不用为通风不良导致出菇畸形而苦恼了!!想吹就提出一个新的名词,新的定义,

1万

论坛元老

这不奇怪,前几年还有发明用水代替汽油的呢!当时相信的人还不少呢!

中级会员

没有意思,来点点真的多好

论坛元老

又是对驴弹琴!!!

2万

论坛元老

这位菌哥是一种新型真菌,有点智商的那种。你怎么治它怎么变异。不好对付啊,这论坛不是无菌的真空啊

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用菌哥在2011-4-2 9:38:22的发言:
理论要靠实践来检验,食用菌生产是搞经济效益的,没有经济效益就是失败,屡搞屡败,特别是那些工厂化生产没有一家能在五年后收回投资,使大量支农资金沉淀,成为无底洞,也许太多的睁眼瞎,罔顾事实!

菌哥,你对全国食用菌工厂化生产实际的情况太不了解了,据我寡闻,所知道三年回收投资,甚至更短的厂家至少上百家,在漳州 百余家都是自己拿出真金白银从事食用菌工厂化栽培,没有投资效益,哪来会前部后继不断增加。我看你还是到此为止吧,拿出你实验数据来,才是硬道理啊。否则只是浪费时间和精力哦。

禁止访问

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌哥在2011-3-24 11:24:00的发言:

你知道光合作用的确切含义吗?你知道光的确切含义吗?你连食用菌是耗氧还是生氧都没弄清,太悲哀了!

那就请任岛峰对光合作用给出确切的定义而不是“含义”。也请任岛峰拿出实验证据说明食用菌是“生”氧还是好氧!