【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杨国良

《蘑菇技术》第8问:块式栽培蘑菇效果如何?

2万

论坛元老

杨教授好:
     目前我国的几个工厂化生产双孢菇的企业的麦料种大多都是从国外进口,且价格昂贵, 麦粒菌种大袋的制作技术一直是制约我国双孢菇工厂化发展的一个重要因素之一,您是经常到外企考察的,能否请杨教授另开一贴,与大家对国外的麦粒菌种的大袋制作工艺进行深入探讨,进一步推动下我国的麦粒菌种的制作水平。
国庆快乐!

高级会员

我对麦粒菌种大袋的制作技术也是很感兴趣!希望有这方面的技术可以分享!!

论坛元老

杨教授:
     很久不联系您了,来了才知道您真是与时俱进的学者,进入网络时代了,相信您的谦虚会赢得更多人的拥戴,您的学识让我们对您更加敬重。我今天也是看到您发表了那么多对大家有益的帖子才留下脚印的,希望在您的帮助和影响下学到更多知识。

注册会员

杨教授:您好!谢谢您的解答,混播菌种会不会不利于菌种快速覆盖料面而增加料的污染率啊!对漳州菇的问题我也是很关心,不知道他们对菌种于培养料的比例有多少?还有混播时是把菌种加在料理拌均匀后(搅拌会影响菌种吗?)再压块?

金牌会员

顶一下

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ymg在2010-9-29 4:45:32的发言:
         混播菌种。

杨教授,混播需要的菌种量和培养量的比例大致是多少?如果采用棉籽壳加牛粪粉制作的菌种用来混播,由于比较细,相对播种的点和面比较麦粒的多,这样可不可行???