【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兔子

请教冷库栽培平菇通风量问题

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-9-19 21:26:20的发言:

楼上的不要误会,防空洞不是那里都有,谁都能利用的,我的意思是说那种和杏鲍菇、金针菇那样的工厂化的反季节。

平菇工厂化生产成本不比杏苞菇低.主要是菇价位低和管理周期长.不值得工厂化生产.

7万

论坛元老

平菇在多少温度产生多少二氧化碳和多少热量我没有看到做过测试的报告,双孢菇是温度越高产生的热量和二氧化碳越多,需要的循环量和制冷量越大。平菇反季节设施栽培没有做过,不敢妄言。供参考。

3万

论坛元老

楼上的不要误会,防空洞不是那里都有,谁都能利用的,我的意思是说那种和杏鲍菇、金针菇那样的工厂化的反季节。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-9-19 19:26:56的发言:

不过好像看这个价格都在7000左右啊,价格太高啊,唉,不好搞

2700元,带一个传感器.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-9-19 20:50:44的发言:
难道全国就没有搞真正的平菇反季节栽培的吗?

反季节不是象你这样做.我目前就是用防空洞栽培小平菇.

3万

论坛元老

双孢菇出菇高峰期16度开始,温度每升高1度,二氧化碳产生增加20%。

我现在就是怎么想办法把温度降到18-20度,这样出的菇才有质量,当然有的菇友说,别人的菇都是30度出的,你的25度出质量就好一点,但是我不是想好一点,我想能不能达到相当好的质量。我做过调查,我们当地现在火锅店在夏天生意都不错,平菇的定价为8元/份,一份大概在7、8两,如果我能达到不错的质量,又能全年供货,反季一斤3.5左右的供货价是可以达到的,而同时杏鲍菇在郑州的批发价为4--5元/斤(这是我们进货时的价格,没错的。我们在市场有销售门面和冷库),并且现在工厂化杏鲍菇越来越多,意味着风险越来越大,但是平菇的风险同比要小得多。我觉得平菇的区域性非常强,大资金又不愿意做,如果我们做的好的话,在辐射50公里的范围是没问题的,再远风险就大了。在这个价位上,平菇的利润是可以的,但是,就因为没有这方面的成熟的经验,所以才这么请教大家,也想和大家探讨一下可行性,我觉的我们经常上网的菇友都比较有思想,都想做大一些,能不能做大我不知到,但是我觉得尽力在自己的区域做自己了解的产品做强一点吧,正所谓小池塘的大鱼,呵呵,见笑了。

3万

论坛元老

双孢菇出菇高峰期16度开始,温度每升高1度,二氧化碳产生增加20%。

再请教55楼的兄弟,那你们是怎么做的呢?能介绍下吗?

3万

论坛元老

规格:6.5米*15米 高3.2米 采用彩钢泡沫板。 走道1.3米 培养架0.45米 培养架间走道0.9米
       培养架长5米,两排菌棒一格,总高16层 采取tianyu老师的22*38单头出菇,一个培养架对屁股放两排,
       总计放5*7*16*2*11=12320个,每个1.5斤干料 合计18480斤。
       采取只出2到3潮菇,发菌一个月,出菇两个月,一年三季
       加上清料一年合计用10个月,最热的六月七月休息。
       管理:除去要人摘菇,其他的全部自动化。

关于进风和排风的均匀性,我以前做过实验,可以用风口的大小来控制风道内不同地方的风力,这个可以做到。
现在通风问题解决。但是不用压缩机,温度就不可能降到22度以下,就不能实现我18度出菇的梦想。这样也只能种中高温菇。
    唉,到建设的时候看吧(这个预算可以在3万以内的),说不定还要加一个压缩机的。
    呵呵,请老师们参考,怎样才能合理、节能的达到18度?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

这种设备,普通大棚,据他们说就可以降到25度,如果是真的,把他们设备的同原理的热交换器加大,然后重复几次,再加2、3层湿帘,把这些东西合理的放到3米长前段预冷风道中,地下水恒温18度,这样处理后空气应该达到22度吧?因为这样24小时通风,不用太大的风机,我觉得200-300W就差不多了。如果达不到,那他们的这种设备卖3000多,也肯定达不到。

可能想法天真,请矫正,多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

“瑞恒”湿帘冷风机是利用水的蒸发制冷原理研制的无压缩机、无氟利昂,以水作为制冷剂的新型环保空调,适用于敞开式及半敞开式环境使用,能够直接输送经降温后的自然凉风。室外新鲜空气经过冷风机过滤、降温后向室内源源不断地大量输送,将室内带有气味、粉尘和混浊闷热的空气排出室外,同时兼顾降温、换气、除尘、除味及增加空气含氧量等多种效果,特别适用于高温、干燥及人群密集、空气污浊的场所。
产品特点:
1、投资少:价格只有普通空调的1/3—1/5。
2、节能:运行成本低,比传统压缩机空调节电85%以上。
3、环保:它是无氟利昂冷媒、无热污染的完全环保型产品,使用普通自来水,不用打井。
4、降温效果明显:炎热干燥的地区(如北方、西北)降温幅度能达到8—15℃。
5、空气新鲜健康:能过滤掉空气中80%的5微米以上的灰尘,去除空气中溶于水的有害气体  (SO2、H2S、NH3等),每小时几十次的换气次数,时刻保持室内空气清洁、湿润、卫生,完全无传统空调带来的不适感。
6、电脑控制:可定时开机,定时关机,自动清洗,实现了无人操作自动运行。
7、降温、通风、换气、除尘、除味、增加空气含氧量集于一体。
8、风量大,送风远,冷风覆盖面积广。
适用范围:
1、网吧、超市、饭店、商铺、展厅、学校等人群密集及需要开门营业的场所。
2、纺织、服装、机械、陶瓷、冶金、玻璃、五金、皮革等高温车间。
3、橡胶、化工、塑料、电镀、印染、汽修、电子、制鞋等有污染气味的场所。
4、食品厂、屠宰厂、禽畜养殖场、农业科研基地、温室大棚。
本厂可根据现场免费设计,制定系统解决方案!
大量批发无标志的整机及散件,基本型、标准型、豪华型等各种价位各种风量的均有,量大价优,欢迎致电,诚信合作共赢。