【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兔子

请教冷库栽培平菇通风量问题

3万

论坛元老

楼上两位说的都是啊,但是我现在就是要找一个有这方面的老师指导一下,因为建一个这样的库房要5万左右,不能没一点准备啊

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-9-18 21:50:40的发言:

呵呵,我一直最大的追求就是能把简单的事情做好。
      你建一个这样的库房种平菇,然后你撇开这种库房的成本不考虑,就认为我还是普通大棚种的简单的平菇,再配合冷库和以前的普通棚竞争。恐怕你的价格高一点,像超市、饭店啊也会成为你的客户,因为你供货时间长,品质好。然后逐步建10几个这样的棚,就可以辐射50公里范围吧?应该能挣钱了吧?
      呵,我的想法,主要现在技术不成熟,没有把握不敢干。请大家拍砖。

有想法,有高度。佩服。

本来还在思考以后建几个反季节种平菇的大棚,用市场上的井水降温的那种风机,看来还得看下老兄的实验结果再说了。

3万

论坛元老

投资这么大种平菇,值不值?楼主

你建一个这样的库房种平菇,然后你撇开这种库房的成本不考虑,就认为我还是普通大棚种的简单的平菇,再配合冷库和以前的普通棚竞争。恐怕你的价格高一点,像超市、饭店啊也会成为你的客户,因为你供货时间长,品质好。然后逐步建10几个这样的棚,就可以辐射50公里范围吧?应该能挣钱了吧?
      呵,我的想法,主要现在技术不成熟,没有把握不敢干。请大家拍砖。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-9-18 21:50:40的发言:

猛,你这是放水养鱼,赔钱为了未来赚钱。18度,电费应该不是小数啊。

1万

论坛元老

黄老师的一句话,就是与菇对话,就明白其中的道理了啊,菇需要多少的通风,光照,水分,你要去看才明白的,根据菇生长的情况去通风,光照,水分的管理.

论坛元老

投资这么大种平菇,值不值?楼主

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-9-19 14:50:33的发言:

有谁能告诉我工厂化杏鲍菇是怎么通风的吗?从图片上看杏鲍菇的出菇室,巷道的两端上下各加一个换气扇,就是不知道他们是什么时候开启,什么时候关闭,并且,多大的库容,一天开多少时间?

二氧化碳自动监控仪可以告诉你什么时间可以通风,什么时候不用通风,风机的设置是分季节的,价位不高,可以承受。外部温度高,库房的排气口在下端,外部温度低,库房排气孔设置上端。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-9-19 14:47:55的发言:

非常感激你的指导,这个我相信,光通风照明一个周期1000度电,和我预计的差不错(现在我的棚里就有650W风机24小时开)。呵呵,你说的通风量,应该是可靠的,这也正是我现在难解决的地方。

兔子老兄,我现在倒想知道,你用650W风机24小时开+湿帘,使用效果如何?运行效益怎么样?提供给我们参考下,谢谢

3万

论坛元老

二氧化碳自动监控仪

不过好像看这个价格都在7000左右啊,价格太高啊,唉,不好搞

注册会员

[原创]换位种菇天地阔

换位种菇天地宽

明金制冷设备 2010年09月17日 08:44 阅读(22) 评论(1) 分类:个人日记 权限: 公开

最近有江西抚州市临川区黄利平用户来我行谈起他的种菇经历,他在本行的技术指导下,利用窗机冷库栽培反季秀珍菇,上市后因秀珍菇价格偏高,市场销量极为有限,无奈之下他将秀珍菇留大作平菇销售,由于留大的秀珍菇依然肉厚质优、口感鲜嫩,在市场上一炮打红,每天500多斤仍然供不应求,预计今年种下的3万余袋秀珍菇至少可获利5万元以上。本人认为这是窗机冷库栽培反季秀珍菇发展出来的又一特例,特将详细技术整理在此, 以供广大菇友参观借鉴。

利用反季秀珍菇进行平菇生产的优势:1  目前市场上没有真正能在夏天正常出菇、生长的平菇品种,有些高温品种即使能够勉强出菇但肉薄质脆不耐运输,菇色不鲜亮,,口感有异味,商品性也差,所以产量低价格也低,许多栽培高温平菇的菇农都难以取得好的经济效益。而秀珍菇则不同,它只要经过低温处理后就能在35以下环境中正常出菇、正常生长,商品性极好,口感也非常鲜嫩。2  合理上市,价格稳定:秀珍菇留大作平菇销售也同样要经过低温处理才能出菇,所以用户可以根据市场的销售情况合理调节也菇量,做到供给均衡,规避了采菇高峰、价格低落的悲剧的发生,增收效果十分显著。3  大幅减轻了劳动强度:为了保证质量,秀珍菇每隔2个小时就要采摘一次,平均每工日仅可采40来斤,再加上剪根、选级,用工量极大,而平菇的销售是带根、整丛的,一个普通员工可采收400斤以上;4  产量高:秀珍菇的生物转化率在80左右,留大当平菇的生物转化率150以上;5  市场前景十分广阔:在高温季节优质平菇的批发价至少在3元/斤以上,全国这样多的大中城市均可进驻生产,效益无可限量。

浙江常山明金制冷设备商行     高明金