请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

双孢菇防空洞栽培技术

6万

论坛元老

一年一度的中部双孢菇大棚栽培就要开始了,本人把双孢菇防空洞栽培双孢菇的一些经验分享给种植或者准备种植双孢菇的朋友,对温度不适宜时管理包括地下半地下栽培提供一个参考。
   个人观点,不当之处请大家完善!有时间我会把双孢菇的各种栽培模式技术分享给大家,希望给需要的朋友一点帮助。

6万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

6万

论坛元老

这是防空洞平面和立体袋式栽培模式。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

感谢楼主,期待下文。

2万

论坛元老

谢谢楼主。
还是慢慢品味............

6万

论坛元老

如果用玉米芯作为主料,一定加些秸秆,最好不低于30%。
      玉米秸不要作为主料,最好不超过30%。有一位所谓的“技术员”,在一家公司还是隧道发酵干了一年,才知道!!晕!!当然技术有高低,也许有人可以!我认为不行。
      六预堆:
      有场地的和铲车的,直接把粪肥主料彻底混合堆成大堆季节不同间隔2--4天翻堆1--2次。
      隧道发酵或者设施发酵可以参照本人论坛上的“双孢菇工厂化栽培工艺”。
     七建堆:
      把所需石膏尿素均匀加到培养料内。堆成1.8米左右高宽,根据季节适当调整高宽。温度较低时也可以预堆前把高氮辅料加人。

6万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

6万

论坛元老

双孢菇的介绍、营养、发展前景等等就不谈了。咱不说那些没有用的。
    一、原材料的选择:
      1、麦草、稻草、玉米芯、玉米秸、棉子壳等等。要求最好新鲜没有霉变,有一点也没有问题。
      2、牛粪、鸡粪、鸭鹅等等,只要是粪就可以。要求没有经过发酵的最好。
      3、石膏、尿素、饼肥、复合肥等等。要用真品!
    二、原材料的处理:
      1、秸秆类的最好软化一下。比如麦草压一下、玉米秸用粉碎机打碎要向碎麦草一样最好;玉米芯粉或者压碎注意不要太碎,一个棒10片左右就可以。
      2、粪肥最好用新鲜的,包括鸡粪。干的最好没有经过发酵、雨淋。最好没有杂质。
     三、配方的组建:
       1首先考虑培养料的结构。不同的栽培模式和栽培季节培养料的草料要合理搭配。比如玉米芯为主的要加些棉子壳或者稻草、麦草。通风不好的或者高温季节要多加些透气性好的原料。
       2有条件的最好选择新鲜的粪肥,这样的选择是成本最低的。新鲜的粪肥营养丰富可以少加肥料。同样通风不好的栽培模式要降低粪肥的量。
       3有条件的最好把自己的主料化验一下以更好的组建配方。
       4关于双孢菇的碳氮比我不想说什么。我们的和-----不一样。总氮最好超过1.4

农场主  老师,养鸡场饲料鸡粪可以吗?里面含有谷壳的  发表于 2012-6-11 15:03

3万

论坛元老

不错,啊顶楼主做的非常好