【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: morefresh

金针菇价格崩溃了 再种什么???

1万

论坛元老

市场经济吗,楼主可以看看其它的品种吗,中国特色的市场经济吗,

论坛元老

加强管理,降低成本。郭德纲说过,有四个说相声的,你把那三个熬死了,你就是大师啦!!熬吧,广告说得好:熬啊熬,熬成了阿香婆!!

4万

论坛元老

2年来我一直在关注金针菇,研究它,实验它。满怀希望的期待有我自己种的大批金针菇上市,可是,当我把金针菇的 路刚刚摸清(入门了),并且投入近百万元新建了标准工厂化厂房,购买了近10万元原料和近10万元设备时,市场价格却在一天天的下降,俗话说时“鸦雀窝里抱猫头,一窝不如一窝”,今天刚得知的消息是批发价格很好的反季节金针菇才3元1市斤次的2。5元,还不如大棚平菇。而这个价格能保本?,在今天原料价格这么高的时候,何谈赚钱呢?我这批料还要投?要赔钱?或者保本赚出力?白忙活?我犹豫了!感慨中国人的跟风,其实不用说别人 我自己也算其中一个。自从我关注此行以来得知大大小小有上百家新金针菇厂上马,老厂扩建也有不少,市场终于明显露出饱和的苗头了,价格可以说明一切了!感叹人生干点事情咋就这么难呢,赚点钱不容易,投到食用菌上赚点钱更不容易,此时想起有的前辈那句话:食用菌行业是越干越害怕 越干越没信心的行业“看来这句话不是盖的啊!各位同仁前辈有妙计可否建议下呢?给指指方向 将感激不尽! 金针菇价格崩溃了再种什么呢???????

其实也不是没有办法。毛主席的一句话就可以解决你的问题。

4万

论坛元老

农民操作的那个行业不是如此?,即便利润一抬头就有外来的资金一哄而上,包括种植业和养殖业,开房地产的投钱养猪厂,搞企业的投钱基地种植,几家欢喜几家愁。到底是农业,产业地位太低,身在食用菌才有切肤之痛,那西红柿呢,零售一元N斤,维持多久了。

1万

论坛元老

问题没解决    ~~~~呵呵

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2010-7-9 12:00:14的发言:

2年来我一直在关注金针菇,研究它,实验它。满怀希望的期待有我自己种的大批金针菇上市,可是,当我把金针菇的 路刚刚摸清(入门了),并且投入近百万元新建了标准工厂化厂房,购买了近10万元原料和近10万元设备时,市场价格却在一天天的下降,俗话说时“鸦雀窝里抱猫头,一窝不如一窝”,今天刚得知的消息是批发价格很好的反季节金针菇才3元1市斤次的2。5元,还不如大棚平菇。而这个价格能保本?,在今天原料价格这么高的时候,何谈赚钱呢?我这批料还要投?要赔钱?或者保本赚出力?白忙活?我犹豫了!感慨中国人的跟风,其实不用说别人 我自己也算其中一个。自从我关注此行以来得知大大小小有上百家新金针菇厂上马,老厂扩建也有不少,市场终于明显露出饱和的苗头了,价格可以说明一切了!感叹人生干点事情咋就这么难呢,赚点钱不容易,投到食用菌上赚点钱更不容易,此时想起有的前辈那句话:食用菌行业是越干越害怕 越干越没信心的行业“看来这句话不是盖的啊!各位同仁前辈有妙计可否建议下呢?给指指方向 将感激不尽! 金针菇价格崩溃了再种什么呢???????

其实也不是没有办法。毛主席的一句话就可以解决你的问题。

坚持就是胜利?

论坛元老

呵呵。
QUOTE:
坚持就是胜利?

注册会员

市场决定成败!在哪儿建厂呢!市场辐射范围及你的辐射能力有多广,不是一个简单的品种问题,最好能留一个联系方式大家好帮助你,不要悲观,商机无限就看你是否有心!

中级会员

长江后浪推前浪  前浪死在沙滩上 后浪?

论坛元老

昨天新发地190元一箱,比7月初(100)要好多了,好多家工厂都有犯病了出不来货,大家对自己的技术太有自信。