【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: morefresh

金针菇价格崩溃了 再种什么???

论坛元老

只是开始恐慌,恐慌多久没人知道,补充一下啊;就像猪价一样,基本3年一个轮回,金针菇多少年一个轮回,没有经验。

9万

论坛元老

当然有.但是等你掌握了技术时.市场可能又饱和了.

论坛元老

黄教授早就提醒过了呀,个人觉得市场是捉摸不定的,别人都干的时候你别干,别人都不干的时候你干,就像巴菲特所说,别人疯狂的时候我恐慌,别人恐慌的时候我疯狂,现在就是种金针菇的人开始恐慌的时候,你是否也要恐慌,抑或疯狂?看来你自己的事情只能你自己去做决定了,巴菲特的钱也不是一天两天,一年两年挣的,最主要的是个人的投资理念要清晰,要有信念,以上是个人浅见,只代表我个人的想法。
祝楼主成功。

论坛元老

原朱总理曾说,中国农民种啥啥多,千万不要误导大家上什么,以免好心做坏事。

金牌会员

一句话食用菌小就是中国的大农业了给种庄稼差不多了

金牌会员

一个工厂投资下去每天出的菇可以供应几个城市。上的数量太大 太快了

4万

管理员

福建老菇农在本站已经呼吁过无数次有关金针菇工厂化栽培市场已经饱和,并且预言2010年6月份左右将烂市,可惜楼主没看到或者没有听进去!

1万

论坛元老

我个人认为,工厂的设计有欠妥当的地方。我们的设计必须从多品种上下功夫,同时工厂自己的实验室一定要配套,也就是说市场上需求什么品种我们就要生产什么品种,菌种要先行。大多数都是单打一,靠赌运气,或者靠模仿,结果一哄而上,一哄而下,一哄而败。。。近日和几位日本菌界的朋友聊到这个问题,在日本谁想建什么品种的工厂不是自己想建就建的,是受行业协会严格控制的,而我们建工厂的老板是不受任何约束的,只有倒闭时才知道后悔了,晚了。

5万

易菇网顾问

仔细看看我最近在会员专栏里发表金针菇价格激烈波动原因,有空看看,就明白了,大致在七月二十五日以后有可能会回升,回升速度比较慢些。

论坛元老

本来就是消费的淡季,可免临的确是大小几百家工厂化企业每天都在生产,每天都大量的新鲜而不能久存的货投放市场,价格贵贱得要卖,想想这种供大于求的的局面,前景不会乐观的。。