【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

发酵料层播装袋机与大家一起分享

论坛元老

我对生料接种机很感兴趣,但听多人反应用种量太大,一直没选用

金牌会员

多钱呢?                                                                            

3万

论坛元老

其实你看似简单,我介绍下吧这个机器很简单就是3个装袋机的组合,用的是电磁离合器。一个要400多,原理谁都知道装多少料停下在装多少菌种,就这个程序朋友就做了1个多月的实验,而且机器可以随便调整最多可以调整10层菌种,菌种的量都可以调整,没有电子方面的人根本无法仿制,并且朋友已经申请了专利,经过及万斤料的实验证明了机器装袋的优越性,装袋效率提高,紧实,发菌快。视频里也有手工和机器装袋发菌的效果图。
声明;;机器不是我研究的我也没那本事是朋友托我帮他宣传下,我相信会给做平菇发酵料朋友能带来效率。

3万

论坛元老

就连黄老前辈都说机器不错,我很高兴,谢谢黄老师的称赞。

3万

论坛元老

也许这机器适合有想法的人。规模大的人一年就能把工资省出来,发酵料最头痛的就是分层装袋而且越往后袋子装的越松,影响发菌质量,视频已经很清晰了。有时间多给大家发点图片。

论坛元老

机器两千五以内较为合适

论坛元老

看录相是一个电机,没什么值钱的,值钱的可能就是技术含量

金牌会员

QUOTE:
以下是引用dgrd在2010-6-17 17:26:54的发言:
还有照片、视频什么的吗?

是机器照片吗

当然啊~让咱全方位多角度瞧瞧呗!

高级会员

dgrd请不要误会,我对单片机不是很了解,但我对新技术新机器还是很能接受的,就像供水器,电接点压力表是必须要有的,可微电脑是可以没有的。如果一台机器应用了单片机确实提高了机器的性能表示支持,我也在搞机器的研制,只是希望在提高工效的情况下尽量降低成本,毕竟种菇的人需要的是质优价廉的的产品,我以前也考虑用单片机,样机还没出来,到时就看有无必要了

这位朋友 这就要看你做的什么样的机器了,像普通的装袋机就用不到了,如果控制点和循环层次多,纯机械的方法就很难甚至无法实现。即使是实现了也是很复杂的这样的话成本和故障率反而提高了,得不偿失。

高级会员

还有照片、视频什么的吗?

是机器照片吗