【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(七十九)神奇地方(2)

中级会员

谢谢黄老师,看你的帖子能有很多收获。移动架很好。我有所启发。

论坛元老

黄老师的帖子真是让人受益匪浅,我们这些新入行的,通过您和各位无私的老师学到了太多的东西,使我们少走了弯路。我觉得论坛收费我能够接受,我们不应该只是索取,那样不利于论坛的发展,由愿意学习的网友缴费维护,总比在论坛挂各种污七八糟的广告好。

5万

易菇网顾问

回答21楼
“感谢黄老师的无私奉献!  会员收费后,估计无法免费学习了!”

从网上学习到的知识对你今后少走弯路,将是有益的,今后所获得的是成千成百倍的回报。今后我99%的帖子都在精华帖上发表。

1万

论坛元老

出菇后期菌包萎缩后,菌墙会不会倒向一边啊?

金牌会员

学习了,
谢谢黄老师!

5万

易菇网顾问

使用带表皮的竹片,就不会倒向以边,就好像扁担,一定是带皮的,弹性很好。
制冷机组放在支架上,采用水冷,可以自流回流到冷却塔,节省铜管,制冷机组运转所产生的热量能够容易散发走。

论坛元老

值得学习啊 

论坛元老

漳州人吃苦,耐劳,勤奋,敢于尝试的精神,值得学习。

5万

易菇网顾问

回答29楼:
     我对双孢蘑菇太熟悉不过了,我到三明真菌研究所(前为三明真菌试验站)工作,最开始就是研究蘑菇和草菇,但我对蘑菇不看好,因为其口感不适合中国人的口味,再说栽培原料很难稳定,因为在南方,成片大麦秆很少,牛粪等原料质量更难控制,研究起来十分费力,原料质量一变,就出问题了。再说机械化程度需要很高。对于我这学习农科的人来说有些难度。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-11 11:55:10的发言:

使用带表皮的竹片,就不会倒向以边,就好像扁担,一定是带皮的,弹性很好。
制冷机组放在支架上,采用水冷,可以自流回流到冷却塔,节省铜管,制冷机组运转所产生的热量能够容易散发走。

黄老解释精辟,我就在想,把制冷机悬高,制冷机本身散热快,在漳州地区夏天气温会高达40度,一些发热的电机如若散热不良,很危险。。。