【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

从业感悟(八)老板和技术员

高级会员

不知道三类企业目前的各自比例,但是个人感觉管理和技术之间的问题主要是心胸和心态的问题。老板要有舍得的心胸,技术员要有踏实负责的心态。

1万

论坛元老

提出了问题,也提出了解决方案,最后一段回味悠长

论坛元老

最后一段正在慢慢体会,感谢黄老师的感悟!!

4万

论坛元老

肃然起敬。问题解决了,这才是用真正和谐的办法达到了双盈。

2万

论坛元老

学习了,谢谢老师了!

金牌会员

这就是有实践经验的教授,从实践到理论,然后再到实践。谢谢教授的总结

1万

论坛元老

提出企业管理的好思路,感谢黄老师!

高级会员

黄老师您好:
     学生在企业工作快半年了,就您提的问题,在这里和大家谈谈我的体会,和大家共同探讨。
     “产权100,经营权20,共计120。技术员,现场管理干部,班组长共计20。”我以为这样很好,原因在于将老板,技术员,现场管理干部,班组长捆绑在一起,无形中增加了团队的凝聚力,只有大家一心了,有共同的目标,才能把事情做好。
      对于不同角色,我认为老板要有宽广的心胸,技术员要有责任心,管理干部,班组长要积极配合,认真落实。
      对于管理方面,我的思路是责权明确,层层落实,奖罚分明。对于管理干部采用绩效考核办法,对于员工采用量化评比,做到奖惩分明,奖励先进。
      个人愚见,供大家探讨。     

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-5 15:59:44的发言:

如何处理好企业和技术员的关系,我提出产权和经营权观念,供大家讨论。

产权100,经营权20,共计120。技术员,现场管理干部,班组长共计20。三年一签,一年半后清算上一年度的分配。以当地平均质量和产量做基础,每超过五钱,全年因为技术进步产生增加的利润,管理团队得六成,公司得四成,再超过各50%,再超过公司六成,管理团队四成。如此类推。这种分配方式我个人发觉的比较合理。作为老板,应该舍得,舍得才会有得。技术员也会因为企业不断壮大的到更多。有成就感。

感谢老师的黄金分割点。
一直在想,怎样派股给每一个工人,确没有一个科学有效的标准来执行,今天也有本可查了,O(∩_∩)O~

注册会员

有舍才有得,的确是这样的,体会中ING。。。