【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ni1218

[求助]工厂化食用菌基地,在江苏准备日产20T,不知生产什么品种比较好?

注册会员

日产20吨?投资多少计算过么?产品销路落实了没有;全国工厂化菇厂已投产及在建的有多少,他们都生产什么品种以及销售渠道这些都需要详细考察的

金牌会员

我公司可以给你提供设备

中级会员

是要做一下市场调查。今年新上的场子太多了,据我所知江苏,山东两省今年就有近二十家。草腐生菌市场比较稳,但工艺复杂,国内还没有成熟的生产线,木腐菌好做,所以大家都在跟风。慎重一点吧。再加上今年有了农机补贴,买制冷设备可以省很多钱,工厂化更是发展迅速,那么大的投资并非儿戏。

高级会员

草腐菌----双孢菇
投资选项分析 

1。国际国内需求量大,占菌类60-70% 。目前国内工厂化双孢菇产量不足 普通生产方式的产品 无法准确记录生长过程,无法通过出口认证。所以 以市场广泛需求来定位选择产品是首要因素。

2。环保生态 生产用料草料 秸秆 鸡 牛粪属循环经济是列入国家重点支持项目,基料来源广泛不受生态保护所限,成
本可控,这可是产品定位 盈利的关键因素。

3。先进技术保证。国内技术的突破 使规模化生产投资成为了机遇。草腐菌的规模生产就要靠先进的技术设备。曾经因进口贵 投资大而少有人能做。现在有人已打破这个局面,改变了现有已知设备的缺陷,取得了大大的技术突破。现在选双孢菇投资正是机会。

4。突破同质产品包围,差异化经营是掌握市场先机。在投资时就已经有了市场先机,比有了产品再去组织突破包围要事半功倍得多。这样浅显的道理是不点不明呀。呵呵

综上所述,投资决策是关键 解决技术先进是主导 ,栽培技术嘛在此不论(不懂栽培 啥也别干了 呵呵)。谁能帮助规划变现实呢。当然是找我们这些具有实战能力的经营 技术 管理者啦。呵呵 愿意结识 也愿在此论坛广泛交流。
邮箱  jianaok@126.com    蘑菇工程 老师   谢谢 

哦 还有楼上群友在问 您知道20吨/日产 预计投资额吗? 当然经营操作 盈利 又是另一个议题 上述连云港灌南县以出租菇房和收购产品为主要商业盈利模式,还有其它盈利形式,再谈。 谢谢 

高级会员

慎重入行,从技术到后续投资都必须有个详细规划才行。这个行业不好玩,从投料到出品需要接近两个月时间,请谨慎考虑技术和市场状况,否则,人家有钱赚,自己还在成本价徘徊就笑不起来了!

21万

论坛元老

我个人看法,做什么品种不是重要的,重要的是贵公司需要亲自去充分了解市场的需求,然后根据市场需求再定夺品种,不能人云亦云,道听途说,这点也不是没有作用,可能气的作用有限,再者这么大的手笔需要更谨慎的态度对待,全盘规划与设计,其实做食用菌标准化生产核心竞争力我个人认为不外乎两大因素,管理和技术,以目前食用菌生产发展的态势,我看不会多久就会面临人才竞争的窘境了,说的可能不是很到位,仅供参考。

21万

论坛元老

曾经跟国内做食用菌的企业家在一起聊天,套用他们一句话“上了贼船,想下来都麻烦”,具体里面的玩味由楼主品味了,上面有的兄台说的很到位,一定要亲自做一份完善的规划才行,这点需要谨慎的,不说多久时间,每个一年半载去考察,急于立项会遇到很多问题的,仅供参考。

2万

论坛元老

逗....真逗.....逗你玩.........?

3万

论坛元老

日产20T,都不知道生产什么,你们单位真幽默

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ni1218在2010-5-25 14:16:35的发言:

谢谢各位的回贴,我们现在就是在考虑市场定位,做何品种。肯定是要做市场调研的。

我个人觉得,金针菇不能再加入了,这个品种国内企业太多了,在江苏省灌南县就有大概10工厂了,他们都是袋栽。